※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

家財保険についてお尋ねします。子供がガラスを2回割り、保険手続きを進めていますが、再度の破損で審査が必要と言われました。短期間での破損が理由で保険が下りないことはありますか?また、保険が使えない場合の不安があります。

家財保険に詳しい方教えてください。
11月と1月に子供が物を投げてリビングのガラスを割りました。
その都度家財保険に連絡して手続きしてますが
1月にまた割ってしまった時、すぐに手続きが進まず、
一度、立ち会いの審査?に来ると言われました。
家の間取りが分かる物を用意しておいてください、と言われて、調査員2人で来るそうです。
審査が終わってから保険適応になるか決まるそうですが、短期間で破損させたから保険がおりないとかありますか?
窓のサッシ交換、176000円なんですが、万が一保険が効かなかったらと思うとめちゃくちゃ憂鬱で。
全て保障する1番高いプランで保険料支払ってます。
保険使えないんですかね?
それともブラックリストに載るとかですかね?
不安でなりません。

コメント

ママリ

この短期間で何度も同じことがあったからですね。
物投げてガラスが割れるって、
野球などの硬い球を強めに投げないと言ってもそんな簡単に割れませんからね。

しかも1回割れているのに、
保護者は対策しないのか?と疑われるのは当然です。
現場検証ですよね。

私は隣との境界線上の塀に息子とその友達とよじ登って遊んで、
塀の一部にヒビが入ると言うことがあり、現場検証ありましたよ。
ヒビが入るって結構な衝撃がないとならないみたいなのですが、
その時は問題なくおりましたし、
その後、当たり前ですが塀には乗るなよと伝えて、一度も乗ってませんよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます。

もう、私も発狂でした。
    しかも、2枚目のガラス割る2日前に旦那がカーテン壊して…。

2日後にまたガラス割って…

わざとじゃなくても怒鳴り散らしてブチギレて暴れましたよね。
    ちなみに1枚目は6歳長男。
    今回2枚目は3歳長女です。

家の中全巻空調で暖かく、トリプルサッシですが、外との気温差があるせいか1回目プラスチックのベビーチェア投げただけでヒビ入りました。

今回は3歳長女が頭ぶつけてヒビ入りました。

そんなんで割れる?って感じです。
    今までそんな事なかったのに。

どういう事疑われるんでしょうか?
    ちゃんと対策してない、とかですか?
    毎日毎日、めちゃくちゃ注意してても冬休み6歳、3歳、0歳児の3人育児、何を言っても伝えても叱っても言う事きかないし、避けられませんでした。

私も育児ノイローゼ、鬱、双極性障害気味で、子供には毎日手を焼いています。

もうしんどくて、物投げるな、ガラスに近づくな、毎日見張ってます。

もう、死にたい。

• 1月13日