※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での食事について、イヤイヤ期に向き合う必要があると感じています。どう対策すれば良いでしょうか。

保育園にお迎え時に
「今日、好きな物しか食べなくて…。好きな物だけおかわりしたくて主張が激しくて」
って軽い感じで言われたのですがお家でもしっかりイヤイヤ期対策してくださいね〜って事ですよね?💦

引き出しが少なくてイヤイヤ期にちゃんと向き合えなくて困ってます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しています。
どのような状況だったかは分からないのですが、イヤイヤ期対策して下さいとは言わないですし思わないです!
そう言う時期なので仕方ないです!
私の保育園でもみんな絶賛イヤイヤ期だし、娘も絶賛イヤイヤ期です😂
好きなものしか食べない、好きなものだけおかわり欲しい!なんで子も沢山いますよ😳

嫌だよね〜食べたくないよね〜今それしたかったよね〜と
とりあえず気持ちを受け入れてあげてから本題にうつったり、
大好きなぬいぐるみに話しかけて
一緒に応援したり、
あとは、できるだけ選択制にしてあげるようにしています😊
自分で選ぶことですんなり受け入れてくれることもありますよ!

大変な時期ですがお互い頑張りましょうね💪🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もイヤイヤ期を受け入れすぎてたかなぁと思い当たるところがあり、悩んでいましたが頑張りたいと思います!

• 1月13日