パート先で仲間外れにされ、辞めるべきか悩んでいます。客観的に見て辞めても良いでしょうか。
パート辞めていいかなと思ってます。
パート先で明日私以外のメンバーで昼抜けしてランチに行くそうです。
みんなから私は話だけ聞いてお店の情報色々ときかれてこたえました。私だけ結局誘われずにわたし以外のメンバーで行くそうです。社長の奢りです。
私はもちろん奢りも何も無しです。
今回のパート先、すごく恵まれてて続けたいと思ってましたが結局私と一緒に行きたいと誰からも思われなかったということですよね?
辞めた方がいいんだな、明日はドタキャンで休もうかなと思います。客観的にみて、辞めていい話ですよね?
- ママリ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんないじめみたいな事する職場すぐ辞めましょう!
クソですね😇
こーひー
わぁ!めちゃくちゃ感じ悪いですね😂
辞めてもいいと思います!
わたしは1人で休憩したい人ですが声かけて断るのと声かけないのは違いますね。めちゃくちゃ感じ悪い!!
小学生女子のはぶりみたいな、幼稚なことする職場やめましょう
-
ママリ
普通にショックですよね?ちなみに私だけちょっと出勤時間が遅くてズレてるんです。それが理由で誘われなかったんだと思いますが…結構ショックでした。
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
私も同じような目にあい、即退職しました!
スッキリしましたよ☺️
-
ママリ
そうだったんですね😢スッキリされたのならよかったです☺️
- 1月13日
ママリ
もし本当にそんなにあからさまに仲間外れにされているなら辛いですね💦
ママリさん以外の人たちで行くというのは、誰かからそう言われたのか、一緒に行こうと言われていないからそう判断したのか、どちらでしょうか??🤔
今まで優しい人たちだったなら、みんなお互いに誰かが誘ってるだろうと思っていたり、そもそも誘わなくても全員一緒に行くものだと思っていたりしないですかね??🤔
昔、同窓会に来なかった友だちがいて、後から聞いたら誘われていなかったとわかり確認したら、その子はみんなと仲が良いから誰かが誘ってると思っていたということがありました💦
もし本当に良い人たちで早合点して辞めてしまうのはもったいないので、明日はとりあえず出勤してみて、お昼になって自分以外が外出して一人会社に残されたら、そのまま退職届を上司の机に置いて帰宅して良いと思います😤
-
ママリ
誰かが誘っているだろうとは思ってないと思いますし、みんな私以外でいくというのはわかってます。
おそらく私だけちょっと出勤時間が遅いので誘われなかったのだと思います。
もしランチに行くとなれば私は一時間早めに家を出ることになるので…
でも会社経費か社長の奢り(多分)でちょっといいとこ行くみたいで。
ずーっとどこのお店がいいかと言う話で盛り上がってて私も色々とお店の情報聞かれて…でも結局誘われずに終わった、と言う流れでした。
だから私1人置いてみんな行くと言うよりは、明日出勤したらランチ帰りのみんなに会うって流れかなと思います。
嫌われてるのかな😭- 1月13日
ママリ
わたしなら辞めます。
私は仲間外れにされたりお菓子外しされるのがすごく嫌なタイプなので人にしません。
だからこそそんなあからさまなことされたら本当にむかつきます。(私の職場でも誘われないことありますが)
社長の奢りで社長も何とも思わないなんてありえないです。誰一人そんな声掛けしない職場なんか願い下げです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
管理者の判断で私だけ外されたそうです。他の人は誘おうと思ったんだけどごめんね、と言われました💦
みんな悪気はなかった、どこまで誘おうか悩んだと言われましたが…かなりモヤモヤしました。- 1月20日
-
ママリ
それすごい辛い。私そう言うことされたことあるし、でもお菓子外しとか本当に許せない、一人だけ誘わないとかも本当に大嫌いなので、自分のように辛いです。
管理者がそんな意地悪するのパワハラじゃないですかね。
誘おうと思ってたとしても、みんなは行って主様を一人にするんだって思ったらやるせないです。
そう言う思い私もしてきたから本当に許せません。- 1月20日
-
ママリ
ありがとうございます😭
仲間はずれとかそんなつもりはなかったそうですが、私には特に何も言わずスルーされてます💦言ってることは優しいけど、行動が冷たいですよね💦
みんな帰ってから盛り上がってて、今日は遊びに来た気分だね😊と。終礼でもランチの話をずっとしてました😇頭おかしいんですかね😇- 1月22日
-
ママリ
そんな奴らは人間のクズです!!
辛いですよね
辞められないなら、本読んでください!!
おすすめです!!
人間は自分を裏切ることがあっても、本を読んで得た知識や知恵は絶対自分を裏切りません!!
だから私は、休憩時間一人で本読んでます!!群れないようにしてます!
主様も是非、本読んでください。
そんな奴らとつるむことありません!そんなクソ達に誘われたってきっと会話が楽しくなかったはずです。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
え、、、?!!!
え、、、、?!!
何か誤解がありそうと思いました💦
恵まれてたということは人間関係も良かったんですか?
意地悪な気持ちで行けない人に対してお店の情報聞かないのでは?
ママリさんがあまりにも毛色違うとか飲み過ぎじゃなさそうとかじゃないですか??
-
はじめてのママリ🔰
間違いです、好きじゃなさそうなどで聞かなかったとかじゃないですかね?
- 1月16日
-
ママリ
みんないい人なんですよ。。みんな悪気はなかった、管理者の判断で誘わなかったとのことです。
そうですよね、意地悪な気持ちなら話に入れないようにしますよね…本当に本当にただ気が回らなかっただけっぽいです。- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
それがみんな仲良くランチ会、とかならわかるけど、、、上の方もおごりなのにママリさんは?いいの?
なんか買ってくかーとかなんないのか?
気回らなすぎじゃないですかね?
無神経すぎて嫌いになりますね☺️- 1月20日
-
ママリ
じゃあ休みの人も全員呼ぶのかって言う話になりますよね?!と言われて…いやそうじゃなくてその場にいる私だけが外されたのがショックっていう話ですよ…と。ちょっとどうしても話が噛み合わず終わりました。
管理者はどうでもいいけどみんなそんな人なんだ…と。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
えっ、そんなこと言われたんですか?😅引きます。
休みの人とその日出勤するママリさんは違うし、先にランチ行くけど出勤前に行く?て声かけしてくれればいいだけですよねわら
奢る側の店長があんまり人数増やしたくないからここで線決め!てやったんでしょうね。
みなさんは奢ってくれる管理者の言いなりになってただけかなーて気もしますよ。
それにしても、ですけどね‥
-
ママリ
誘わないのに散々目の前でランチどこ行くー?とかワイワイやってるのを見て地獄のようでした。
まぁ出勤前に連れて行くのも良くわかりませんが面倒だったみたいです。
みんな何とも思わなかったところが怖いです。- 1月22日
まめた
他の方の読ませて頂いて、管理者以外の人も悪い人ではないにしろ、周りに流される人達なんでしょうね。中には、ママリさんに対して悪いと思ってる人もいそうだけど、自分がそれを発言までもはしないとか。
せめてママリさんがいないとこで話さないと、あまりにも気遣いないですね。
嫌な思いされましたね😭
辞めていいと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
結局なんだかんだ続けてますが、また同じようなことがあれば辞めようと思います!お返事ありがとうございました🙇♀️- 2月25日
ママリ
入ったばかりなんですが、そこの人たちはみんな優しいと思っていたので結構ショックなんです。
明日どこ行こー、ここのお店知ってる?と言う会話に付き合うのに疲れました。
はじめてのママリ🔰
社長の奢りっていうのがヤバすぎます。
上に立つ人間がそんな事も配慮できないなんて、ろくな職場じゃないです!
ママリ
多分一緒に行きたくない、私だけちょっと出勤時間違うから誘うの面倒だし、まぁ誘わなくていいかな…みたいな感情なのかなと😭