※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードについてです。諸事情で3泊4日で台所使えない状況のところ…

ベビーフードについてです。
諸事情で3泊4日で台所使えない状況のところに泊まります。
そのため離乳食はじめて一ヶ月半、はじめてのベビーフードデビューをしようとしてるのですが
一度ベビーフード食べたら、ベビーフードしか食べないとかなりますかね?😭
今せっかく手作りの離乳食完食してくれているのでそうなったら嫌だなと思いまして😭
皆さんどうでしたか??また、周りにベビーフードしか食べなくなった…って方いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ初期ですよね?初期ならベビーフードも味ついてないだろうし手作りもそんな変わらないかなと思います。
1人目の時にベビーフードも手作りもあげてましたが、どちらかだけしか食べないってことにはならなかったたですよ😃

ままり

うちはBF食べても手作り食べてくれる子でした☺️
そうなるのが嫌なら3泊4日ミルクで過ごします!

スノ

うちはベビーフード食べさせようと思ったら、ひと口食べて美味しくなかったのか吐き出してその後全力拒否のパターンでした🥹

初期なら3泊4日ミルクだけでもいいと思います!

ママリ

むしろ1週間に1回は家でもベビーフード食べさせておけばよかったと思ってます😭ずっと手作りのものあげていたらベビーフードは一切食べなくなりお出かけする時が大変です…
この機会に慣れておくのも手だと思います🥺
災害の時にも困らないですし…