1歳2ヶ月ですが、未だにコップ飲みとストロー飲みができません。生後…
1歳2ヶ月ですが、未だにコップ飲みとストロー飲みができません。
生後6ヶ月から練習しているのにできません。
ストローは紙パックの野菜ジュースなら飲みますが、それでも2、3口でやめてしまいます。
コップは最近見せた途端泣き出すようになってしまいました。
娘は手づかみたべもしません。お菓子も前は手づかみしていましたが、前に私が食べさせてしまったからか自分で手づかみしなくなってしまいました。。
もうどうしたらいいのでしょうか。
いつか上手くできるようになる気がしません…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
★ママ
コップなんて1歳11ヶ月の今やっとできるようになりましたよー!
ストローは紙パックについてる細めのものよりマグについてる(例えばビーボックスのような)太めのタイプだとすぐ上達できました!
ストロー練習のためにジュース飲ませるのも惜しいですよね。。
手づかみも子供によっては手が汚れるのが嫌な子とかもいますし、手づかみしなくてもカトラリーに移行する子はいるようなのであんまり気にしなくてもいいんじゃないですかね😊
うちは逆に手づかみしかしてくれず食べさせられることを全力で嫌がられて食事は本当に参りました😔
大丈夫です、絶対に上手くできるときがくるのでお子さんがしたいように尊重してあげてください✨
コメント