※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

4月にディズニーランドに行く予定ですが、3歳児を連れてのプランについてアドバイスはありますか。

4月にディズニーにいこうとおまいます。

ランドに行こうかなと思っていますが、3歳児を連れていくには、どんなプランがいいと思いますか?

朝はそんなに早く行こうと思っていないので、オープンの時間ちょうどくらいに行こうかなと思っています。

コメント

maru

同じく4月に行く予定の遠方組です!!
上の子が1歳6ヶ月頃から毎年行ってますが、特に内容は詰め込まずこれとこれだけ乗ってもらおう!っていう感じのプランです☺️
あとはショーもしくはグリーティングメインで、お昼寝した時にお店入ってゆっくりお茶タイム!って感じで過ごしてます🥹

遠方組なのでお金に余裕がある時はバケパ使って基本並ばない、DPA使いまくる作戦でグズる時間減らしてます

はじめてのママリ🔰

PPでハニーハントかモンスターズインクを取得して、あとは比較的待ち時間の少ないアトラクションに乗っていました✨
息子の初ディズニーは3歳3ヶ月頃でしたが、あまりショーやパレードには興味なかった(すぐ飽きちゃう)のでひたすら乗り物でした🥹

リバー鉄道、ジャングルクルーズ、オムニバス、スモールワールドあたりに乗って、気に入ったら何度か乗っていました✨

あと、スティッチエンカウンターは好き(参加型がいいのか?😂)なのでこれまた何度か入りました!

初ディズニーの時は乗り物も恐る恐るという感じだったので控えめでした🥹
今ではそれなりに楽しんでいます!