※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子がじゃがりこを舐めて食べましたが、30分後に変わった様子はありません。大丈夫でしょうか。

生後8ヶ月、もうすぐ9ヶ月の息子がいます。
先ほど離乳食を作っていたときに、封の開いていたじゃがりこを手に取って舐めて口に入れていました、、
少しじゃがりこを舐めて食べていたと思います。
その後、30分ほど経ちましたが変わった様子はなく離乳食をたべています、、大丈夫でしょうか、、?

コメント

め

舐めたくらいなら大丈夫だと思いますー!
アレルゲンも乳成分と大豆の2つでクリアしてるならそこまで心配しなくて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間経過してなんともなく離乳食も食べました、、、
    アレルギーは今のところなくて乳製品、大豆と大丈夫なので食塩となんとか剤みたいなのが気になるところです、、

• 1月13日
ママリ

じゃがりこの何味かにもよると思いますが大丈夫だと思いますよ😊

今日は良く様子を見てあげて明らかに様子がおかしければ救急に行きましょう🥔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラダ味でした、、
    1時間経ちましたが、今のところ元気です、、、

• 1月13日
S

じゃがりこで気になるとしたら、アレルギーと塩分、口の中の怪我でしょうか🤔

舐めただけで30分経ってたらアレルギーは大丈夫そうですし、
いつも通りに離乳食食べれてるなら口の中怪我してることもなさそうですね👍
塩分も、ミルクにも含まれてるくらいですし、1本くらいなら誤差の範囲…で問題ないかなと思うので…

大丈夫だと思います!