※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、ねぎらい合いませんか。様々な経験を持つ皆さんの努力を称え合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

みはりゅ

おとといから長女が胃腸炎で嘔吐
そして昨日の夜に長男・次男と次々に嘔吐…
次女にはうつらないといいな…。

はじめてのママリ🔰

今週も疲れたなー。
仕事、いつまでこの忙しさ続くんだろー。
あと1週間頑張ればレク担から解放される〜✨

ママリ

今週とくに寒過ぎましたね🥶
ワンオペなのに私が熱うつって乗り切った一週間でした…
まだ治ってませんけども🫠
明日から休ませてもらいます🫠

もも子

仕事と習い事の送迎、学校の委員で学校に出向き、毎日バタバタ💦
今日は入学説明会と出張から帰る旦那を車で迎えに……

こども園でインフル、胃腸炎が少し増える中、息子は元気✨
娘も、えー、3年生みんな元気だよ、に救われる✨

今週もまだまだ頑張りましょう!!

芽依

連勤からの〜2連休🤭
最高すぎる!
さ!今日は1人時間⏰たのしむぞー!

ぽてと

生活費や子ども用品購入費の足しになればとメルカリ売り始めて1週間。
沢山売れて2万近くの売り上げ!
皆様買ってくださってありがたや…
子ども抱っこして発送よく頑張った!

おこめ

看病送迎仕事送迎看病仕事送迎…
の1週間でした😭😭😭
(中国語みたい笑)

やっと熱下がったので平和(ある意味戦争?)な土日がおくれそう
良かったーーー
頑張ったわたし!!!!
おつかれ!!!!

頑張った!保育の名前とか、色々頑張ったよ!

トイトレも!月曜日から一度も失敗してない!

だれか!頑張ったと言って!

2人目は意外とトイトレ苦戦した。。。オムツ外してはあれ?出てる。。ってとこ見せたらうまくいった。。。

はじめてのママリ

今週も仕事、家事、育児頑張った!
そして今日、子どもがインフルと診断〜😂感染ドミノに震える週末‥。

misaki

今週、私の出産に向けて皆で
旦那の出勤に合わせて、保育園送りを仕組み作って実践!!

やればできるやん!てなった!

旦那も早起きして、自分のお弁当、、子ども達のご飯支度まではできるように!3日だけ私

続けてくれただけでも、私の朝の時間が増えたのはありがてぇ。

明日から臨月!
やる時はやるだろう!と思い込んで
いつでも陣痛きていいように
心構えしとこ!

かぼ

産後うつで通院しはじめて一年半、飲み薬も漢方薬に切り替わって1ヶ月経とうとしている。

実家に一泊したら、メンタル不安定になり過呼吸になったり、耳鼻科のレントゲン撮影でパニックになり号泣したりしたけどなんとか生きている。今日も歯医者の治療頑張った。なんとか生きている。

2児ママ

週はじめに下の子風邪で、受診。風邪治らない中、学校で転んだと通院。登下校付き添い。私自身も不正出血あって疲れた😓

はじめてのママリ🔰

やっと金曜日
月曜から生理が来て一気に体調崩して片頭痛、生理痛、その後も長引く頭痛…

体調悪くて逃げ出したくなる日々だけど、なんとか週末まで来れた

夫の休みが週2日だったらなぁと考える日々だけど現実的に難しいから、明日まで気合いで頑張る

嵐

今週も頑張った!来週からまた頑張ろ😓😓😓

ママリー🔰

年明けから仕事の組織改編とかあったけど育児とプライベートのバランスとりながらよく頑張った!
ふだんよりも早寝を実践できた😪
不妊治療移植周期とゆるいけど資格取得の勉強もよく頑張った!

がんばりに上下はない、「頑張った」と自分が思えばそれだけで花丸💮

はじめてのママリ🔰

月曜日は保育園の参観からの職場のママさんとランチ。長女の皮膚科の薬もらうのと長男の耳鼻科も行った。
水曜日から同居の義父母が旅行でいないので家事をすべて引き受ける。
昨日は謎の大雪警報で子ども達みんな家で過ごす事に。仕事も休んで家事は進んだけど…
今日は夕方、習い事なので朝からカレー作って仕事来て。仕事はあと30分で終わるけどそこから保育園、小学校お迎え、習い事2人分…。
水曜日くらいから元気だけど鼻水すごくてティッシュとお友だち。
さぁ残り30分!頑張ってきます!

ワンオペ育児がんばる

お姉ちゃんを幼稚園送ったあと、ご飯食べて、家事済ませた後、療育通いの息子と1時間公園🛝息子は未就学児で、言語伸ばすこと、いろんな環境に触れた方が良いのか?今年度中に、公立保育園入れるのか、入れないのか、ずっと悩んでる…あとは、私次第だけど、決めきれない😂あと、10分後にお姉ちゃんお迎え準備だ〜

メイ

つわりの吐き気の中、上の子の保育園と習い事の送迎がんばったぞ…😭!!

アイ

子供、センター、家事。
当たり前だけど
これがハードなのさ、、
自分お疲れ!!

りゅーまま

朝ごはんも夕飯作り全日できたー😭U

yori

よく食べる息子への離乳食作り置き頑張ったーーー😭
すぐなくなっちゃうし
いろんな食材買うから
食費もかかっちゃう💦

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペ、親もほとんど手伝えない、旦那は休みも不定休で土日も関係ない。
いつになったら私に休みが訪れるの…

との

14w入った今日運営チーフ任されて、行事終了!なんとか乗り切った!
帰りの今頭痛がするけど、、、頑張った!😭

tan

今週は妊婦健診、歯科健診を無事に終えました。息子も体調を崩すことなく、久しぶりに5日間連続で登園できました。
土日はお出かけ楽しみます😌

いつん

昨日できなかったことができるようになり、日に日に成長を感じるもヒヤヒヤしながら育児と家事頑張ったー😤
週末の朝くらいはお寝坊したいなぁー😌

はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペ👦🏻👶🏻
旦那年明けから忙しすぎて、毎日23時帰宅は当たり前、朝は7時には家出る。
土日もどちらか仕事。
さらにソファで寝てるから、絶対に身体休まってない。

どこかの知らないブラック企業かと思うが、市役所だぞ。公務員やばいだろ。

はじめてのママリ🔰

子供がインフルになり私もうつり、ずっと体調は悪いし1週間仕事はやれないし、謝るのも休むのも仕事できないのももう辛くて...宿題もたくさん溜まって、頑張ってやったけど嫌とか言われながらで疲れてしまいました。

子供のためを思って言ってもダメで放置したら絶対やらないし、もう疲れました。

今週もなんとか生き延びられました。来週は平穏な一週間になりますように。(怒涛の仕事と残りの宿題で死の一週間しか見えません。)

🔰タヌ子とタヌオmama

あー終わった1週間…
自分の虫歯治療から始まり
病院ざんまいの1週間😞
子供産む度に虫歯が2本出来て進行早い🙄歯磨きしてるのに…はぁ😞
私の虫歯治療
娘の噛み合わせで歯科
息子の定期検診と予防接種
次回の予防接種のふたり分の予約
仕事
やっと下の子との時間
はぁーバタバタしたわ〜
明日もハッピーセットを狙ってくる🍔🍟🥤娘の好きなポムポムプリンだからね💦母頑張る💪
土日は子供たちをどれだけ満足させられるかが重要だけどワンオペでどこまでやれるか…はぁ、どこかいいイベントないかしら🤔

はじめてのママチャリ🚲

認可園に落ちて、認可外の見学を毎日してた!復職、正直まだしたくないのに🥹