※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今回のテーマは「あなたが一番起動しているアプリは何?」です。スマホを日常的に使う中で、皆さんの一番使っているアプリについてお話ししましょう。

\ 今回の雑談テーマ:「あなたが一番起動しているアプリは何?📱」 ~🌷息抜きひろば🌷~ /

こんにちは!ママリスタッフです😊

家事、育児、仕事と今日もお疲れさまです。

この場所は、たくさん頑張っているあなたが、少しでもクスっと笑えたり、ほっと一息つけたりするような場所です。

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

本日のテーマは「あなたが一番起動しているアプリは何?📱」です✨

今や日常生活には欠かせないスマホ📱
そんな毎日手に取るスマホにおいて、みなさんが一番起動しているアプリは何ですか?

・LINEやTikTok、X(Twitter)などのSNSツール🕊️
・YouTube、Netflix、Spotifyなどのエンタメ系📺️
・乗換案内やレシピサイト、健康管理などのライフスタイルツール💖
・ハマると中々やめられない、ゲーム系アプリ🎮️

(勿論、一番起動しているのが""ママリ""だと嬉しいですが…😂)
正直に!みなさんが一番使っているアプリを語っちゃいましょう✨️

.・*・.・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・.・*・.

日々の生活に追われ家族以外と話す機会のない方や、孤独を感じている方、頑張りすぎてあまり笑えていない方など…

みんなで雑談することで、少しでも心が軽くなってくれると嬉しいです😊
共感や寄り添い、励ましなど温かいコミュニケーションが広がり、笑顔のママが一人でも多く増えますように💐

みなさんの参加をお待ちしています🍀

ママリ運営事務局

🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🌸写真やスクリーンショットを添付する際、個人が特定されるような内容は掲載しないようご注意ください。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ぬん🔰

正直に!
ママリです🤣!!

あと毎日起動しているのはTVerです✨

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣11/20

Threadsです😙
ためになるようなやつだと、Audible、Kindleです👐

リノ

YouTubeです☺️推し観て癒されてます🙌

ままり

ゲームアプリ、時計です🤣

はじめてのマリリン

ママリとインスタです!

はじめてのママリ🔰

LINEとママリです🫡

はじめてのママリ🔰

ぴよログ、ママリです!

オリ子

ChatGPTです!!

みいな

LINE、ママリ、インスタですかね。

はじめてのママリさん

TikTokです!!

はじめてのママリ🔰

TikTokです!ハマってます

青りんご

X、Instagram、Netflixです。
けどXは負の感情も入ってくるので要注意です。

はじめてのママリ🔰

TikTokライトです!
ポイ活してます!

はじめてのママリ🔰

インスタ、LINE、ママリ、TVer、Netflixが月によって1番起動してるが変わります
最近は子どもの成長と共に
離乳食系アプリやYouTubeもよく見てるんだと変化を感じてます😆

ぽぽ

チャットGPTです!!

芽依

LINE yahoo X Instagram
YouTube Hulu TVer ママリ
Threads はよく使います( ・∇・)

はじめてのママリ🔰

一番使ってる頻度高いのはLINEです📱

Instagram、YouTube、Netflix、TVer、Amazonプライム使っています!

お世話になっているのは、ママリです👦🏻👶🏻🩷

まよひば(なかなか痩せない)

ママリ
Facebook
YouTube
ゲームアプリ
LINE
使っています😊

はじめてのママリ🔰

ママリとchatGTPです✨

はじめてのママリ🔰

インスタ、X、Youtubeです!
推しの情報を見ます!

はじめてのママリ🔰

e-AMUSEMENT アプリというSNS、
ツイッター、
ヤフ知恵、
そしてYouTubeです!😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記で、Amazonのプライムビデオもよく起動してます!😊

• 1月20日
りい

ママリと授乳ノートです!

授乳中は授乳ノートで時間測りながらママリで色々検索してます🔍

まり

毎日起動しているのはティックトックライトです。

はじめてのママリ

インスタ、ママリ、youtubeです!

はな

今日で言うとiPhoneの設定から確認したら、仕事で使ってるteamsが1番でしたが、2番目ママリです😆

はじめてのママリ🔰

スマホの設定を確認したらChromeでした、、
図書館の電子書籍サービスとGeminiのせいかもです🤔

よく使うと思っているものは、
SNS ママリ
漫画 ジャンプ+、マンガワン、ピッコマ
動画 FireFox
ポイ活 カウシェ
です!こちらは毎日2回以上開きますね〜

はじめてのママり🔰

Threads去年に取ってからめっちゃ見てます!色んな人の体験談とか見るの大好きです!!