※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

週末から上の子が発熱していて、今朝受診したところインフルエンザでし…

週末から上の子が発熱していて、今朝受診したところインフルエンザでした。

そしてお昼過ぎごろ、下の子もぼんやりしてるので検温したら38.7℃でした。

これはインフルエンザとしてみなしで診断してくれると思いますか?下の子が鼻からの検査をすごく嫌がっていて、多分この状況ならインフルエンザでお薬もらえるんじゃないかなーって言ってしまったのですが、検査される可能性大ですかね??

コメント

ラティ

みなしで診断すると思います🤔
私も夫婦でインフルで そのあと1番下も連れてったらみなし陽性でお薬くれました🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みなし陽性で処方箋出してもらえたのですね✨サッと診断してもらえるとありがたいですね☺️

• 3時間前
☺︎

みなし陽性になると思います☺️我が家も時間差でかかったので弟はみなし陽性でタミフル出してもらいました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    みなし陽性で診断してもらえたのですね✨うちもそうなるといいなと思います🥹

• 3時間前