嫁が産んだ孫より娘が産んだ孫の方が本音は可愛いと思ってる祖父母って…
嫁が産んだ孫より娘が産んだ孫の方が本音は可愛いと思ってる祖父母っていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私の周りは結構多いです!
はじめてのママリ🔰
殆どの祖父母がそうだと思いますよ。
うーまま
母がそうだと言ってたのでそういう考えの人は多少はいるのかなと
はじめてのママリ🔰
基本的にそうなんだと思ってます
さや
娘が産んだ孫の方が可愛いと思う人は多いと思います🤔
うちは三姉妹なので、分け隔てなくって感じですが、旦那のところは男2人、女1人でお兄さんは未婚で、お姉さんの所に小学生とうちの下の子と同じくらいの子がいますが、娘の子の方が沢山会えるし、距離感も近いというか🤔
嫁の孫だと距離感もそんな近くなりにくいですし、娘の子より気をつかったりで扱いにくいんだろうなというのは感じます😂
家もそこまで遠くないですが、年に数回しかうちは会いに行ったりもしていないので尚更かもですが😅
自分自身も娘の立場で実家の方が遠慮なしだし、子どものことも実母なら任せられる安心感があるので、実母には預けたりしてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそう思ってる方が多かったです!
やはり、娘の孫の方がお互い遠慮せず関われますよね😂
あまり大声では言えないことなので、意見聞けて良かったです!ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
むしろ殆どの祖父母がそうだと思います
はじめてのママリ🔰
本音というか当然だと思います。こればかりは。
これって血の繋がりだから
姪っ子甥っ子もだんながわの姪っ子とかより自分の兄弟のこどものほうが可愛いのと同じで本能です
-
はじめてのママリ🔰
納得しました
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
嫁のことが大好きなら孫も好きになるかもですが
- 1時間前
コメント