※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達(小学生)が家に遊びにきて行儀悪い子いたらどうしますか?注…

子供の友達(小学生)が家に遊びにきて行儀悪い子いたらどうしますか?注意しても聞き入れなかったりした場合です。注意しても聞き入れない子なんて普通いない気もしますが…。
私は子供にも事情話して2回目から家に入れないです。
親の連絡先知らない子は基本入れない方以外で教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞き入れない子は家にあげません☝🏻
子どもにもあの子はこういうことするから家で遊ばないで欲しいって言ってます😂🙌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も一緒です!
    聞き入れなかった子はあげれないとうちもはっきり言ってます。
    1人だけ可哀想?と思いましたが可哀想じゃないですよね😤

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないです!!
    うちは勝手に部屋入るわ冷蔵庫開けるわで部屋には入らないし、冷蔵庫開けませんと伝えましたが全然ダメで出入り禁止にしました🙌🏻

子どもたちにもそういうことしてないよね😤?と聞きましたもん😂

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちでやった子と一緒です💦あらゆる引き出し開けられました😭後ろからくっついていき注意しましたが衝動性があるのかダメでした💦うちも子供達にあの子が家でやったことが悪い例だよって話しましたね😖そういうことしたらまずいよってうちの上の子も注意してましたがドン引きで途中もう帰ってもらえるかな?と帰らせました😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物なくなってないかとか心配になりますよね😭
    お邪魔しますもないし靴も揃えないしで、親御さん何も教えてないのかな?とめちゃくちゃ思いました😭😭

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんとですよね💦これだけのことやられて途中、お腹空いたからご飯作ってほしいな特にご飯もの!って言われてさらにドン引きしましたよ😂
    その子の親御さん見かけますがかなりモヤリます😤
    何も躾してないんでしょうね。
    その子もお邪魔しますもお邪魔しましたも靴も揃えるなかったです💦ほんと子を見たら親がわかるって本当に分かる気がします😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちも言われました!(笑)
    お腹すいた〜って🤣🤣
    特にご飯ものじゃねぇよ😤ってなりますよね😭

子どもたちにママが躾してないと思われたくないからよそ様の家でちゃんとしてってすごく言ってます😮‍💨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと図々しいというか空気読めないというのか😖
    うちも凄い言ってます😭

• 1時間前
あり※

追い出します🤗そうゆう子はまず親が変なので出禁にします

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    仰る通りだと思います。
    途中で帰ってもらいました😭
    親が変わってるもその通りで身をもって感じてます💦やはり出禁の判断は間違ってなかったです!

• 2時間前