※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子の昼寝をさせたいが、下の子が泣き、旦那にうるさいと言われてしんどいです。育児を普段しない旦那に理解してほしいのですが、喧嘩になってしまいました。私が悪いのでしょうか。

上の子晩御飯中ウトウトしてしまうので昼寝をさせたいのですが昼寝せず、下の子もぐずぐずで泣き、やっと下の子寝てくれたと思ったら上の子がおもちゃをガチャガチャしだして起き…でしんどく寝るぞと怒ってたら旦那がただひと言うるさいといわれしんどくなりました
旦那は夜勤間で仮眠中なので私の声がうるさいというのはわかります
しかし普段育児しない人にただこちらがどれだけ頑張ってどんな思いで見ているのかをうるさいのひと言で片付けられたのがしんどかったです
同じ寝室で寝てるのでそれなら別室に言って欲しいと伝えましたがなぜ自分がと言われました
私が悪いですか?
悪くないとは思いませんが普通にそれにも腹が立ってしまい喧嘩になりました

コメント

みー

うちの子も昼寝しない日は夜大変なのではじめてのママリ🔰さんの気持ちは痛いほど分かりますが、それでも旦那さんの睡眠が第一優先かなと思いました💦
私も仕事していて、子どもに夜泣きされて睡眠不足だとかなり辛いです。
ドライブするとかベビーカーでお散歩するとか何か寝かしつけの選択肢他にないですかね😭怒ったところでお子さん寝ないし、旦那さん眠れないですし…