※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のPTA経験された方やっぱり大変ですか?うちは、学級委員とPTA役員…

小学校のPTA経験された方やっぱり大変ですか?
うちは、学級委員とPTA役員を子ども1人につきそれぞれ1回やらないといけなくて、今年やろうかと考えています。
自分の性格が前に出て何かをするってタイプでもなく、やり切れるのか不安です💦
学級委員は集まりも特になく楽なんですが、役員の方はそうもいかず💦
どんな感じだったかとか教えてくれると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大変というかめんどくさかったです🙃

集まりもあるし早く行ってしないといけない時もあったり😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいんですね💦
    役員は月1集まりあるみたいです🥺
    一応どちらもできるに◯したので、もしなったらいずれはやらないといけないことだしがんばります✊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学校の方は
活動がぐんと縮小されたので
全然大変じゃなかったです!
年に2回の花の植え替えと
草むしりを1〜2回やるだけでした😊

地区委員はお祭りの準備や
お店の当番もあって
大変でしたけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは何かとPTAの行事あったりと活動盛んなほうです🥹
    いずれやらないといけないので早めにやっておけたらなと思って、今回どちらもできるに◯しました💦
    お金払うからPTA委託してほしいって心のなかで思ってます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事をしている人は大変かなと思います

はじめてのママリ🔰

3年前にPTA役員やりました。毎月1回意味のない集まり(Zoomでやれば良いのに、と思いました)があったり、行政の集まりに参加が年2回あり、面倒くさかったです。私は在宅勤務フレックスできるので、まぁそこまで負担ではなかったですが、出勤必須、フルタイムの方だとけっこう負担だと思います💦 専業主婦や扶養内パートなら、特に負担にはならないです。