小学校のPTA経験された方やっぱり大変ですか?うちは、学級委員とPTA役員…
小学校のPTA経験された方やっぱり大変ですか?
うちは、学級委員とPTA役員を子ども1人につきそれぞれ1回やらないといけなくて、今年やろうかと考えています。
自分の性格が前に出て何かをするってタイプでもなく、やり切れるのか不安です💦
学級委員は集まりも特になく楽なんですが、役員の方はそうもいかず💦
どんな感じだったかとか教えてくれると嬉しいです🥺
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変というかめんどくさかったです🙃
集まりもあるし早く行ってしないといけない時もあったり😵
はじめてのママリ🔰
小学校の方は
活動がぐんと縮小されたので
全然大変じゃなかったです!
年に2回の花の植え替えと
草むしりを1〜2回やるだけでした😊
地区委員はお祭りの準備や
お店の当番もあって
大変でしたけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちは何かとPTAの行事あったりと活動盛んなほうです🥹
いずれやらないといけないので早めにやっておけたらなと思って、今回どちらもできるに◯しました💦
お金払うからPTA委託してほしいって心のなかで思ってます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事をしている人は大変かなと思います
はじめてのママリ🔰
3年前にPTA役員やりました。毎月1回意味のない集まり(Zoomでやれば良いのに、と思いました)があったり、行政の集まりに参加が年2回あり、面倒くさかったです。私は在宅勤務フレックスできるので、まぁそこまで負担ではなかったですが、出勤必須、フルタイムの方だとけっこう負担だと思います💦 専業主婦や扶養内パートなら、特に負担にはならないです。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいんですね💦
役員は月1集まりあるみたいです🥺
一応どちらもできるに◯したので、もしなったらいずれはやらないといけないことだしがんばります✊