※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自治会を無くすのってやっぱり難しいのでしょうか?夫に話した時に他の地…

自治会を無くすのってやっぱり難しいのでしょうか?
夫に話した時に他の地区の人たちとの色々があるから無くせないでしょうと言われました
田舎でお年寄りばっかりでだんだん自治会長とかもできる人がいなくて義父に回ってくる回数が増えてきて何故か同居していない夫が手伝う羽目になり…
本当に必要性を感じないですし正直なところ迷惑です
手伝いのために仕事休んだりしないといけないし我が家の予定も狂ってきますし夫がそこまでしなきゃいけないのかなって思って

コメント

はじめてのママリ🔰

無くすのは難しいでしょうが抜けたらダメなんですか?

はじめてのママリ🔰

無くすのは難しいかと。
近隣の地区との合併はあるので、自治会長や市町村に相談してみるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちも近所はお年寄りばっかりだけど入ってないです。

てきと〜母ちゃん

無くすのは難しいと思います。

他の地区の人たちとの色々…というよりは、住んでいる地区の事で市役所が担う事と自治会で担う事が分かれているので、自治会が無くなれば今まで自治会でやっていた事を市役所がやらないといけなくなります。

義父の代わりに同居していない夫が…とありますが、そこまでする必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの母の自治会もそうですが弟がでてくれてたすかってます