※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

復帰する予定も最初からなく、育休手当はしっかりもらって更には育休延…

復帰する予定も最初からなく、育休手当はしっかりもらって更には育休延長までしようとしてる人たまに見かけるんですが、
〇〇の手続きは〜だとフルで手当でますかね?とか復帰予定の前月に退職届だしたらその月の育休手当は入りますか?と
どこまでもガメツイくせに自分で大して調べもしない人ってなんなんですか?笑

コメント

ママリ

同感です。
雇用保険払ってきたからーと言う方いますが、
自分で払ってきた雇用保険料知ってますか?って感じです。
多くは人様の雇用保険料ですからね。

権利を主張して義務を果たさない人の不正をもっと取り締まればいいのにって思います。

もちろん、復帰予定だったけど転勤に帯同するなど、
理由がある方は別ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正当な理由がある場合はその証明、1年未満で退職した場合返還するとかルール作って欲しいですよねーーー
    悪用する詐欺師が多すぎます。
    それを"賢いやり方"だと思ってるのも腹立ちます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😅
恥ずかしくないんですかね…
(それが恥ずかしいとも思わない倫理観なんだなーとも思います笑)

復帰前提の給付金なのに、そういう人のせいで真面目な人が割を食う(煩雑な手続きが増える等)のが許せないです
まぁ世の中すべてに言えることですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰えるものは貰っておこう精神でムカつきます😠
    2年育休手当もらって復帰せず退職、保育園に入れて失業保険を当てにしながら今度は職探し、詐欺師です😀

• 1時間前