コメント
no-tenki
自然とできるので卒乳と言いますが、子供からいらないってなるのはほぼ難しいかと思います。💦
基本はこちらから回数を減らしたり、おっぱいに気がいかないように、逸らせたりして断乳していきますが、1歳2ヶ月以降どんどんやめづらくなるので、今やめるか好きなだけ飲ませていくか決める方がいいかな?と思います。
言葉が出て執着増したらもう大変です。💦
ゆき
1歳半だともうすでにおっぱいに執着してるんじゃないかなって思っちゃいます💦
寝る前に飲んでいる、というのが、どんな様子なのか分からないですが、寝る前のルーティンになってるとも思うので、そこまで来たら子どもの気の済むまであげ続けるか、子どもに〇日になったらバイバイね、と言って心を鬼にしてきっぱりやめるか、どちらかだと思います🥹
-
K
寝る前のルーティンになってしまってるのかもしれません💦
絵本とかに切り替えようとしても泣き叫んで寝てくれず諦めてあげちゃいます😭- 1時間前
-
ゆき
完全にルーティンですね🥹
上の子は完母から完ミ、断乳(断ミ)と段階を踏みましたが、どれもきっぱりと変えました!
最後の最後は、たまたま実家に帰省しているときにして、完全にいつもとはちがう流れのときについでにやめちゃいました!
いつもの流れでおっぱいだけなし、って難しいかもなので、実家に帰ったときとかお出かけでめちゃくちゃ遊んで疲れて帰ってきたときとか、そういうタイミングでやってみるのも私はありだと思います😌
お子さんの性格によりますが、うちの子はそれでも平気なタイプでした。- 1時間前
-
K
そうなんですね!
旦那に寝かしつけを代わってもらって断乳とかでもできますかね?- 1時間前
-
ゆき
友人はそれで断乳してましたよ👌
旦那さんの頑張りも必要だと思います🥹
いっそのことママは出かけてしまうくらいしたらいいかもです🥹- 1時間前
はじめてのママリ
息子は自然と減っていって、飲まなくなりました😊
1歳の娘はまだ飲んでます。笑
-
K
いつ頃飲まなくなりましたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
真ん中だけが自然と乳いらんとなり、上と下は中々乳離れしなかったです。
でも比較的、下の子は食べ物が好きでそっちにシフトチェンジしたのでそこまで卒乳が大変でなく、こればっかりはその子次第だなぁ、と思います
-
K
うちの子も量は食べるんですけど、寝る前にルーティン化しているみたいでなかなか辞めれず、旦那に寝かしつけを代わってもらって進めようかなと思います💦
- 1時間前
ママリ🔰
1歳8ヶ月ごろに急に飲まずに眠れるようにってそのまま辞めましたー!
K
やっぱ自然とは難しいんですね😂