※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管無力症のため、明日シロッカー手術予定です。怖いです😂妊娠14週…

子宮頸管無力症のため、明日シロッカー手術予定です。
怖いです😂

妊娠14週、3人目妊娠中です。

麻酔の副作用や手術後の痛みも怖い。

麻酔の効き目は人それぞれで、腰のあたりまでの効き目の人もいれば手先まで効く人もいるとか🥲

手術をしてもちゃんとその後張りが強くならず経過するのか。

シロッカー後の抜糸もかなり痛いみたいですし、いろいろ恐怖です笑

シロッカー手術をされたことのある方、どんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

だいふく

初めまして☺️💓
私も頸管無力症で3人目の時にシロッカー手術を13週の時にしました♡
麻酔が痛い!クスコで広げられる時が痛い!という感じでした🥺💦
抜糸自体は全然痛くなくて、その前にクスコで広げられる時が激痛で先生を蹴りそうになりました😭😭
でも麻酔を入れる時もクスコも1分以内の痛みだったのですぐに終わります♡

明日頑張ってください☺️💓

はじめてのママリ🔰

妊娠19週の妊婦健診のとき、子宮頸管が2㎝でそのまま1ヶ月入院し、シロッカー手術うけました!
麻酔は腰くらいまできいてました!
私は麻酔の副作用?はそんなに感じず術後も痛くなかったですが、抜糸は麻酔なしなのでくっっっそ痛かったです😂笑
張りはもともと多めだったので手術して退院後も自宅安静指示でした🥲

手術頑張ってください🥹🙌!!

shitzu

26wでシロッカー術やりました!シロッカー自体は無痛分娩の時のように腰からの麻酔。麻酔自体は腰あたりまでで痛みは全くなく、術後の尿カテ抜いた後の排尿が痛かったです😔
あとは血栓予防のための足のポンプも地味にストレスでした…
抜糸は静脈麻酔したので尿カテもせず全然痛くなかったです!
痛みに弱い場合は抜糸の時も麻酔を頼んでみてはいかがでしょうか?
無事終了しますように!