※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日、子宮頸管無力症のためシロッカー手術を受ける予定で、不安を感じています。麻酔の副作用や手術後の痛みが心配です。シロッカー手術を経験した方の体験を教えてください。

子宮頸管無力症のため、明日シロッカー手術予定です。
怖いです😂

妊娠14週、3人目妊娠中です。

麻酔の副作用や手術後の痛みも怖い。

麻酔の効き目は人それぞれで、腰のあたりまでの効き目の人もいれば手先まで効く人もいるとか🥲

手術をしてもちゃんとその後張りが強くならず経過するのか。

シロッカー後の抜糸もかなり痛いみたいですし、いろいろ恐怖です笑

シロッカー手術をされたことのある方、どんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

だいふく

初めまして☺️💓
私も頸管無力症で3人目の時にシロッカー手術を13週の時にしました♡
麻酔が痛い!クスコで広げられる時が痛い!という感じでした🥺💦
抜糸自体は全然痛くなくて、その前にクスコで広げられる時が激痛で先生を蹴りそうになりました😭😭
でも麻酔を入れる時もクスコも1分以内の痛みだったのですぐに終わります♡

明日頑張ってください☺️💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

麻酔が痛かったんですね💦
    脊椎麻酔初めてなので、経験した事のない痛みは想像できないので恐怖です笑
    抜糸の痛みも人それぞれみたいですね😣
    気を紛らわせながら頑張ります🥹ありがとうございます🥲🙏

ちなみにですが、シロッカー手術後は、自宅安静とかになりましたか?
    何週頃に産まれましたか?🥺

• 1月13日
  • だいふく

だいふく

ぜひ気を紛らわしながら頑張ってください😭💖
    脊椎麻酔は針をぐいっと何回か刺すのでそれが痛いですが、あとは全然痛くないです🥺💖

自宅安静にはなっていないです💖
    38週で生まれましたが、頸管の問題は全くなく血圧が問題で緊急帝王切開になったので、血圧が問題なかったらもっと遅く生まれてたと思います♡

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中で何か歌いながら気を紛らわそうと思います🥹
    針を刺すのを我慢すればその後はなんとかなりそうですかね🥺

そうだったんですね💦シロッカーもされて、帝王切開もされてすごいです。。大変でしたね😣本当妊娠中は何があるか分からないですよね💭

明日頑張りたいと思います!
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月13日
  • だいふく

だいふく

それがいいと思います🥺♡
    私は食いしん坊なので何を食べようか考えていました😂🍙

1人目から無力症で自宅安静や入院ばかりだったので、本当に何もなく過ごせる人って少ないんだなって実感しています😭💖

頑張ってください📣♡応援しています♡

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれ良いですね🥹食べたいものありすぎるのでずっと考えときます笑🍣🍰

分かります〜😭
    私も同じく自宅安静、入院だったので、産休中にランチ行ったりお出かけしたりとか少し憧れていました笑😅
    無事に成長してくれるのも産まれてくれるのも奇跡ですよね🥲

ありがとうございます!頑張ってきます😌

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠19週の妊婦健診のとき、子宮頸管が2㎝でそのまま1ヶ月入院し、シロッカー手術うけました!
麻酔は腰くらいまできいてました!
私は麻酔の副作用?はそんなに感じず術後も痛くなかったですが、抜糸は麻酔なしなのでくっっっそ痛かったです😂笑
張りはもともと多めだったので手術して退院後も自宅安静指示でした🥲

手術頑張ってください🥹🙌!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    抜糸は痛いと主治医の先生からも聞いていて、、🥲痛みが強ければ麻酔を使う場合もあるし、後日入院して抜糸する方もいると言われました😅

私も上の子達の時は、お腹が柔らかい時がわからないくらい常に張っていたので今回はどうなるか😅

ちなみにお子さんは何週頃に産まれましたか??

• 1月13日
shitzu

26wでシロッカー術やりました!シロッカー自体は無痛分娩の時のように腰からの麻酔。麻酔自体は腰あたりまでで痛みは全くなく、術後の尿カテ抜いた後の排尿が痛かったです😔
あとは血栓予防のための足のポンプも地味にストレスでした…
抜糸は静脈麻酔したので尿カテもせず全然痛くなかったです!
痛みに弱い場合は抜糸の時も麻酔を頼んでみてはいかがでしょうか?
無事終了しますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの管の違和感もありますよね😣
    当たり前ですが、脊椎麻酔のあとしばらく足は動かないですよね😅?

痛みはわりと我慢できると思っているのですが、経験した事のない痛みは怖すぎて🥹
    抜糸、あまりにも痛すぎたら麻酔お願いしてみようと思います。。

とりあえずは明日のシロッカー、、頑張ります。ありがとうございます🥲🙏

• 1月13日
  • shitzu

shitzu

私はお昼に手術を受けて、4時間後とかに足が動くようになりました!
    痛みより絶飲食とか足のポンプの不快感とかそっちの方が辛かったです…!

術後は生理痛の強い版の痛みがきて、張り止めの流量あげたら治りました〜!
    痛み強かったら看護師さんに言ってみてください✨
    明日のシロッカー応援してます📣

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...私も昼の手術なので足が動けるようになるのは夕方頃とかになりそうですね😅
    もうすでにお腹がすいているので、明日の朝までもつか心配です笑🥹

術後もどの程度の張りがくるかドキドキです、、
    痛すぎたら看護師さんに言ってみます🥺
    ありがとうございます😌🙏

• 1月14日
はしまま

私も12週のときにシロッカー手術しました!
麻酔の効きが悪くて(お酒が強いから)、手術中は生理痛のような痛みが、、、終わるまでずっと痛かったです😭

術後も痛くて1時間おきに目が覚めていました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒が強いと麻酔が効きにくい、、やっぱり関係あるんですね😣
    想像するだけでも痛いです😅ずっと生理痛のような痛みがあるのも辛いですよね😣💦

• 1月13日
  • はしまま

はしまま

以前、私がママリでシロッカー手術について質問したときは、平気って人ばかりだったので
    痛いなんて聞いてない!!って思いました🤣

痛いかもしれないという気持ちで挑んでください!!
    元気な子が産まれるよう祈っています☺️

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いことを想像しておいて、、、
    実際にはあまり痛くなかったと拍子抜けするくらいが安心するかもですね🥹

ドキドキしますが頑張ります🥲
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月13日