保育園の靴をほぼ毎週どこか1日で間違えて履いて帰られるのがストレスで…
保育園の靴をほぼ毎週どこか1日で間違えて履いて帰られるのがストレスです😱😱😱
ニューバランスでオーソドックスな形、色なので何人か同じ靴を履いている子はいますが上のクラスの子です。
違うクラスですが16時以降は合同保育になるので17時のお迎えの頃になると全クラス共同の靴箱に入っていて、帰りの際に間違えて持って帰られてしまうそうです😓
うちの方がお迎えが遅いので、気づいた時には履いて帰られていて…上のクラスの子ですがうちの子の方が足が大きいので交換して履いて帰ることもできず💦
近ければ戻って来てくれることもありますが、難しい時は靴は履かず抱っこで駐車場まで帰ったり💦
よくあることなのでしょうか?
かかと部分に名前書いて、自分のとわかりやすいように紐を通してます。
多分帰る頃は暗いから、見たままパッととって帰るのかなーと💭
あんまり続くなら被らないような靴変えた方がいいですよね😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
靴紐の色を変えて、こういうパーツを目印的に付けるのはどうでしょうか?🤔
私も洋服を、よく無くします😢安物ですけど、どれも思い入れがあるので、悲しいです、、。先生にヘラヘラ謝られて終わりです😢
コメント