※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

砂場遊び着を検討してます。使ったことある方に質問です。長袖タイプと…

砂場遊び着を検討してます。
使ったことある方に質問です。
長袖タイプと、サロペットタイプどちらを使った事があって、オススメ度はどうですか?

あとお聞きしたいのは、
・寒い日は上着をこの上から着てるか、中に着込むか
・暖かい日は熱がこもるか
・砂対策の効果はあったか
などです。

コメント

Pipi

長袖のを着せて中に着込んでました🙋‍♀️
腕のところとかも汚れたら嫌なので完全防備したくて😂
真夏はそもそも公園で遊ばないので暑い時は服ごと腕まくりしたりです💡 ̖́-

砂場でも小さいと座っちゃうし、砂を容器に入れる時もお腹に押さえてやったりなのでめちゃくちゃ効果もありました🙆‍♀️
ついでに滑り台とかしてもお尻汚れないので砂遊びだけじゃなくて外遊びの時は着せてました👍🏻 ̖́-‬

• ママリ

ママリ

そうなのですね!うちも長袖にしようと思います!🙌
    どちらのお店で購入しましたか?
    風は通しにくいですか?
    レインコートみたいなのをイメージしてますが、実物みてないので(^_^;)雨の日レインコートの代わりにはならないですかね?
    色々聞いてすみません💦

• 3時間前
  • Pipi

Pipi

バースデイでは可愛いとサロペットしかない、って感じだったのでAmazonや楽天で買いました✨️
    素材的にはレインコートっぽいので水遊びしたらダメかもですが雨よけくらいにはなるかもです💡 ̖́-

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😃

• 1時間前