2月に入園する子どもに適したジャンバーの生地について悩んでいます。雪国なのでダウンを考えていますが、暖かくなると着なくなるかもしれず、来年にはサイズが合わないかもしれません。皆さんはどのようなジャンバーを着せていますか。
2月入園なのですが、ジャンバーどのような生地がいいと思いますか?🥲
雪国なのでダウンのようなものを買ってあげたい気持ちと、多分2ヶ月後にはあったかくなってきて着ないし、来年だともう大きくなって着れないよな..と悩んでます。。
みなさんどんなもの着せてますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
来年も着られるようにワンサイズ大きめで買いました😊
兄弟なら上の子から下の子へお下がりでもいけそうです👀
はじめてのママリ🔰
春秋の物と冬用は別のものを着せています💡
雪国ならダウンがいいと思います!
うちはフードが取り外しできるものを着せていて、園に来て行く時はフードを外して着せています😊
少し大きいかな?ぐらいのサイズを選べば、来年の冬も着れると思います💡
-
はじめてのママリ
やはりダウンですかね🥹
下の子大きいので2人とも同じサイズなのもあり、お下がりとかも出来ない分今買って来年着れなかったら辛いなと思ってました😭
大きめ買います!!ありがとうございます!- 1月13日
はじめてのママリ
ワンサイズ大きければ来年も着れますかね?🥹
下の子が大きく2人ともサイズ同じなのでお下がりが難しいです😭
ママリ
🫶🏻さん
同じサイズなんですね😂
うちは去年買ったのを今年も着てます😊
去年(2歳0ヶ月)で80ピッタリのところ90を買いました🙌🏻
去年はブカブカでしたが、今年はピッタリになりました!
外遊びは雪遊びメインで遊具で遊ぶとかではなかったので、大きめで多少動きにくくても問題無さそうです😌