※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳4ヶ月でまだイヤイヤ期終わらないんですが同じ方いますか?機嫌悪い時…

3歳4ヶ月でまだイヤイヤ期終わらないんですが同じ方いますか?
機嫌悪い時は何言っても「いや!」
ママあっち行って来ないでパパがいい…
ママがいいと言う時もありますが私の方が子供と関わる時間が多いのでしんどいし悲しいです。
特にお迎え行ってパパがいいと泣かれた時は本当に私も一緒に泣きそうになります…

コメント

みー

イヤイヤ期が続いているというより、もっと厄介な天邪鬼期がやってきたと思ってます😂

2歳の頃は何がイヤなのか本人もわからないままギャーギャー言っていた感じだったのに、今は親の気持ちを逆撫でするような天邪鬼発言をわざと言ってきます💦
本気で腹立ちますけど賢くなったなぁと思います。
悲しむとか、怒るとか、反応するとさらにやると思うので、はいはいそうなのねーと無反応を心がけたいところですが、私はいつもはぁ!?ってなっちゃいます😂