3歳4ヶ月の子供がイヤイヤ期で、機嫌が悪い時は「いや!」と言い、パパを好むことが多いのですが、時にはママがいいとも言います。子供との関わりが多い分、しんどくて悲しい気持ちになります。特にお迎え時にパパがいいと泣かれると辛いです。
3歳4ヶ月でまだイヤイヤ期終わらないんですが同じ方いますか?
機嫌悪い時は何言っても「いや!」
ママあっち行って来ないでパパがいい…
ママがいいと言う時もありますが私の方が子供と関わる時間が多いのでしんどいし悲しいです。
特にお迎え行ってパパがいいと泣かれた時は本当に私も一緒に泣きそうになります…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
みー
イヤイヤ期が続いているというより、もっと厄介な天邪鬼期がやってきたと思ってます😂
2歳の頃は何がイヤなのか本人もわからないままギャーギャー言っていた感じだったのに、今は親の気持ちを逆撫でするような天邪鬼発言をわざと言ってきます💦
本気で腹立ちますけど賢くなったなぁと思います。
悲しむとか、怒るとか、反応するとさらにやると思うので、はいはいそうなのねーと無反応を心がけたいところですが、私はいつもはぁ!?ってなっちゃいます😂
コメント