※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働く女性が、同じ立場の同僚の高い時給に不満を感じています。彼女は長年勤めているのに、同僚に教えることにモヤモヤしており、接し方に悩んでいます。どうすれば良いか相談したいです。

週に3日くらい事務作業のパートに行ってます
勤続3年です
職歴不問ですが専門分野なので覚えるのに数ヶ月かかるような内容なのですがずっと最低賃金です
ただ子供がいてとても融通を効かせてもらってるので納得して働いていました
ですが1年ほど前に入った同じ立場のパートさん(未経験子あり)の方が200円時給が高いことがわかりました
おそらく社員さんから気に入られているのだと思います
私の方が歴が長いのでまだその方から分からないところを聞かれることもあるのですが、その度になぜ自分より高い給料を貰ってる人に仕事を教えなければならないのかモヤモヤします
心が狭いのでしょうか
正直態度に出てるかもしれません
みなさんだったら今までと変わらずその人と接しますか
ちなみにその時給の事実はたまたま知ってしまっただけで社員さん的には隠してるらしいです
その人自身は悪くないという気持ちと納得できない気持ちがせめぎ合ってて仕事中イライラします、、、

コメント

いいね、参考は不要です!

その人は悪くないので、その人に当たったところで💦
上司に言ってみたらいかがでしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    自分性格悪いなあって思います😭
    上司に抗議するのは問題ないですよね
    せめて明確な理由が知りたいです

• 1月13日