一歳すぎくらいまで肌弱くてステロイド頻繁に使用してたけど、徐々に肌…
一歳すぎくらいまで肌弱くてステロイド頻繁に使用してたけど、徐々に肌強くなっていったよっていう子いらっしゃいますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ままり
長男がそんな感じかなと思います💦
生後3ヶ月〜肌荒れがひどく、1歳くらいまでステロイド塗ってました。
最初は1日2回強めのステロイド→弱いステロイド→1日1回、、、と減らしていきました。
1歳過ぎ〜は荒れた時だけ使う感じになり、4〜5歳の時にまた頻繁に肌荒れするようになりましたが、今年(6歳)はそんなに荒れずに過ごせてます😆
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どの部分がよく肌荒れしてましたか?
強めのステロイドはどんなの使われてましたか?
今、ロコイドしか使ってなくて、、
質問ばっかりすみません💦娘もかなり肌が弱いのですが、希望が欲しくて😭
ままり
顔が1番弱くて、他は汗をかく部分や手首足首も荒れます💦
赤ちゃんの時に使ってたのはボアラです。そのあとはロコイドと保湿で何とかコントロール出来てます✨
肌荒れ繰り返すと心配になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ボアラというのは初めて聞きました!やっぱり徐々にステロイドの使用を減らしていく方法がいいんですよね、、治ってもまたすぐ赤みが出てくるので、常に使ってる感じになってますが、しっかり塗って治せるように頑張ります😭
そうなんです、、アトピーの可能性も高いのですが、ちょっとでも良くなって欲しかったので、娘も少し希望もてました!ありがとうございます😭