※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミン
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について質問です。桶谷式の母乳相談室と似た乳首を知りたいです。深く吸える乳首も知りたいです。

哺乳瓶の乳首について質問です‼︎
桶谷式の母乳相談室と似たような乳首知ってたら教えてほしいです。また深く吸える乳首知ってたら教えて下さい。

コメント

そうたmama

ピジョンの母乳実感はどうですか?
混合で私の息子は母乳実感で大丈夫でした◡̈❁

チョコミン

ありがとうございます☻
そうたmamaさんのお子さんは口から漏れなかったですか⁇

そうたmama

新生児の時期から使ってますが多少は漏れる日もありましたがほとんど無く、深く吸わないと出が悪いのかキチンと飲んでくれてます♡母乳相談室が近くに売ってなくて💦
他の哺乳瓶も試したのですが勢いよくミルクが出てしまうようでいつもむせてしまうので母乳実感を買い足しました♡

まひろ3

母乳相談室Amazonで買えましたよー!それじゃだめなんですかねー。。。

チョコミン

そうなんですね‼︎ピジョンの母乳実感も試しましたが、あまり深く加えていない試、口から横漏れしちゃって(・_・;悩んでます‼︎
ありがとうございます。

チョコミン

ありがとうございます。
Amazonはssサイズのみだったので(・_・;
まひろ3さんのお子さんも母乳相談室の乳首使ってますか⁇

まひろ3

使ってました~。確かにサイズは無いですね。ベビーが、上手に吸えるようになってきたから完母に移行してしまってましてサイズをみてませんでしたね。。。ごめんなさい。

チョコミン

そうなんですね‼︎
現在使用してて、口からあまり垂れずに飲んでくれるんですが時間が掛かったり疲れて寝てしまうことがあって(・_・;
教えて頂きありがとうございます(´▽`)ノ

まひろ3

そうですかー。。。
母乳実感だと同じ量でも数時間が速かったので母乳相談室は吸う力がいるんでしょうねー。。。
わが家のベビーも同じでした途中で寝たりしてましたが日がたつにつれて慣れて吸う力もつよくなってましたよー。でも心配ですよね。量が飲めないのは…
わが家は三種類回して使ってました。

母乳相談室、母乳実感、ビーンスタークのでビーンスタークのは吸うのがいちばん早かったです。

ぺす

私は混合の時使ってました。通ってた母乳マッサージの助産師さんが、爪楊枝で穴大きくしてくれてことがありましたよ(^.^)