※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

現在シングルベッド二個付けていてそこで私と子供2人で寝ています。小学…

現在シングルベッド二個付けていてそこで私と子供2人で寝ています。小学校2年と3年の子供で体もだんだん大きくなってきて、かなり狭くなってきたので、寝る場所を考えてます💦
部屋は6畳なのでスペース限られているのですが、どのようにしたら良いかみなさんのお話し参考にしたいです!
子供達は二段ベッドが欲しいと騒いでますが、二段ベットは確かに幅取らないので良さそうですよね?
みなさんはどのようにされてるか聞かせてください😊

コメント

もち

6畳でシングルベッド2つに伸縮性のベッドを1つ置いています!ドアが閉まらないので伸縮性にして短くしています😂
うちも2段ベッド導入予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伸縮性良いですね!!思いつかなかったです!!ありがとうございます!!

• 3時間前
  • もち

もち

スノコをずらして短くするって感じなので便利です。使わなくなったら半分の長さまで縮めて椅子としても使えるようです!
    ただ1年の子供が身長130近くで狭くなってきたので2段ベッドにしようかなーと思っていたので私も気になります🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4人家族なのですが去年
二段ベッドで下にもベッド有下のベッドにしまいこめるもの買いました😌
それぞれ寝れるように

まだ小学生じゃないのと私が上に寝かせるのは不安で寝かせてないのですが6畳でつかってましたが広さ欲しいならいいです✨️