発達障害児におすすめのチャイルドシートってないでしょうか。指示が通…
発達障害児におすすめのチャイルドシートってないでしょうか。
指示が通らない3歳後半児がいます。
今はサイベックスの岩みたいなのをかかえる形のチャイルドシートを使っていて、それは嫌がらずに乗っています。
ただそのチャイルドシート、岩みたいなのを使えるのは4歳までのようで。。。
療育の送迎で簡易のブースター?とシートベルトに赤いベルトをして乗っていきますが簡単に抜け出せて危ないです。
本来隣に座れればいいんですが、1歳の下の子もいるため、私が助手席、子ども2人が二列目になっています。
二列目のチャイルドシートの間にも無理やり座れなくもないんですが、
私が太っているのと1歳児が乗っているチャイルドシートがかなり大きくて長時間は結構きついです。
1歳児の方も岩タイプのチャイルドシートにすれば少しは隙間開くかもですが岩タイプの方も横に突起があって邪魔です😮💨
言うことを聞けない4歳以上のお子さんがいらっしゃる方、チャイルドシートどうしてますか?💦
- ママリ🔰
コメント