※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月旅行行くのに下の子が2歳ですが超絶ママっ子の抱っこマンなのでグス…

来月旅行行くのに下の子が2歳ですが超絶ママっ子の抱っこマンなのでグスケット購入しようか悩みに悩んでます⋯😂

2歳過ぎに購入するのはもったいないですか?

コメント

えりさ

ガスケットよりもヒップシートの方が色々物が入れられていいのかな?とは個人的に思います

体の負担からするとグスケットがいいだろうと思います!
我が家はじっとできない子ばかりだったので買ったのにグスケットはほぼ使わなかったです😅

ここ

うちの1番下お昼寝しちゃう&身体が小さいのもあり、3歳でも使用してました!
畳んだら小さくなるので嵩張らないし、抱っこ好きなお子さんなら持っていたら安心できるかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに嵩張るのが嫌でコンパクトになるグスケットを検討していました。

いつもショルダーバッグかけてるのですがグスケットのときってバッグどうされてましたか?

• 2時間前
  • ここ

ここ

私も普段ショルダーバッグかけてます!
    グスケット使用する時はカバンが後ろにくるようにして反対肩から掛けてました😊
    荷物が取りづらくなるので、スマホとかリップはグスケットのチャックのところに入れてました!

• 2時間前