コメント
まこ
さすがにある日突然!はないですが徐々にできるようになってきますよ☺️みんなが同じように成長するわけじゃないしいずれ出来るようになるから大丈夫です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
うちの子はコップ飲みは1歳4ヶ月保育園預けるまでしなかったです。いつの間にか出来ますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
4月入園の予定なのでまだそんなに焦らなくてもよさそうですね😌
ありがとうございます✨- 1月13日
みかん
下が1歳10ヶ月ですがひとりで飲むとまだまだこぼれること多くあります!笑
自分で飲みたがりますがよくこぼすので厄介です😂😂
成長スピードなんて人それぞれなので全然気にしなくていいかと思います!
いつかは必ずコップで大人と変わらず飲めるようになるのでいつか上手く飲めるだろ〜ときにしてません🙂↕️
今できなくても大丈夫ですよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言っていただけて安心しました!
いつか飲めるようになると思ってちょっとずつ練習していきます☺️- 1月13日
ママリ
うちはある日突然でした!
大人が飲ませたり練習用のコップでやっても飲めなかったのでしばらくストローでしたが、ある日コップを渡すと自分で持って上手に飲めるようになってました。
本人のやる気次第かなって思います😅
コップ飲みマスターしたのは1歳半くらいでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
ある日突然だったんですね!!
うちもずっとストローなので、しばらくはストローでいこうかなと思います💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
うちはある日突然でした!
練習してもなかなかできるようにならなかったので諦めてストロー使っていましたが、しばらくして本人がコップで飲みたい!と意思表示してきたので私たらしっかり飲めるようになっていました!
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!子どもが意欲的になってきたらまたチャレンジしてみます😭✨- 1月13日
リ
つよいこグラスにして急にできるようになりました!
ここ最近また練習を始めていたのですが
トレーニングマグ?では拒否されてできなくて
つよいこグラス➕牛乳にしたら
中身を他のものにしてもできるようになりました!😭🤍
-
はじめてのママリ🔰
つよいこグラス気になってました!
買ってみようかなと思います🥹
うちは牛乳が苦手みたいで、、(笑)
他の飲み物で試してみます☺️- 1月13日
ママリ
突然できて驚きました。
子ども複数育てた親戚も「コップ飲みはその子によって出来るようにるタイミングが全く違う」と話していて、他のママさんたち(皆さんお子さんを複数育てている)に聞いても「タイミングが違う」と話していました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
そういう情報ありがたいです!!!
本人が意欲的になってきたらまた試してみます🥹- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
いつかできるようになりますよね!!
気長に見守ります😌