熟睡している感じがしない時三ヶ月の子が22時頃から朝5時、6時くらいま…
熟睡している感じがしない時
三ヶ月の子が22時頃から朝5時、6時くらいまで通しで寝てくれるのは助かるのですが、眠りがすごく浅そうな時があります。
ほぼ一晩中、ひよひよと動いていて、足はほんのり暖かく手は冷たい感じです
大人と一緒で熟睡できていないのか、暑いのか、、寒いのか、、なんだろなぁと思ってます。
こちらもほぼ寝れなくてどうしようかなぁと思って投稿しました。
アドバイスくださると助かります。
- ママリ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝てる間に、浅そうな時があるということは、
熟睡してそうだな、と思う時間帯もある、ということで合ってますか??
レム睡眠の浅いとき、深いときあるので、その浅いときなのではないか?と思うのですが…
ママリ
そつですね、こちらが何も気づかないこともあるので、そうなんじゃないかと思います。
室温が子どもにとって快適なら、ピヨピヨ動かないで寝るのかな?とか。
暑がりのようで、20度くらいになると暑そうにしてて、なので昨夜低めに設定してたのでそれでかな?とか思ってます。
大人が、部屋に入ったときにひんやり感じるくらいで大丈夫というネット情報もあって、いろいろ迷ってます。
コメント