※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

諦めたら妊娠した とよく聞きますが、本当ですか?諦めたら妊娠できなか…

諦めたら妊娠した とよく聞きますが、本当ですか?
諦めたら妊娠できなかったパターンも聞きたいです😭
諦めたと言いつつ小さな希望持ってたらダメなのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

諦めたらというより、その月は別の用事やらで気持ちが充実していて、気に留めてなかったら妊娠したパターンでした😳

妊活中は排卵後からの1日1日が気にする体調多すぎて長いですが、気付いたら生理予定日数日前まで来てて、あ、もうか。みたいな感覚でした!

リラックマ

諦めたらではないですが、毎日パワハラでストレスフルな仕事していたのですが、ホントに我慢出来なくて退職したら、その1ヶ月後に妊娠発覚しました。

諦めてではないですけど、もう1人ほしいな…でも難しいやろなぁと思ってたんです。

退職して、気持ちに余裕が出来て毎日楽しく過ごせるようになってからは、心に余裕がない状態では妊娠出来ないというのはあると思いました。

リラックスして、妊娠はあまり意識せず毎日楽しく生活する方が、案外早く👼がきてくれるかもしれませんね。

初めてのママリ

私は諦めたら妊娠したパターンでした!

緩く妊活していて半年できず、
でも毎月生理が来るたびに少しショックを受けている自分がいて…

まだ貯金もなかったし、バイト頑張って続けてお金貯めるかぁ〜って、
一旦バイトに気持ちを切り替えようとした時に妊娠しました👀