※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に子どもを通わせているのですが、私が鬱になってしまい退職する…

保育園に子どもを通わせているのですが、私が鬱になってしまい退職することになりました。3ヶ月以内に転職は難しそうなので疾病の書類を出して保育継続したいのですが保育園の先生にはその事知られたくありません。役所に書類を提出したら保育園に鬱とはバレないのでしょうか?

コメント

ぽん

毎年園に現況届を出さないですか?
その時にバレると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋ぐらいに出すやつですよね?
    それまではバレないといいなーって思ってるんですが、、、

• 5時間前
ママリ

保育士として、役所側として働いていますが、バレないようにはできないです、、、
ただ疾病で預けてる方は意外と多いでし、恥ずかしいことでもないです!
保育士側も特に何も思いませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    疾病は伝わったとして病名まで知られるということですよね?
    何も思われなかったらいいのですが心配されるのが嫌でして😓

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

要件が切り替わったら園にその都度伝えられます!
    診断書までコピーして送ることはないですが、聞かれたら答えますね、、、

保育士からすると、お母さんにわざわざ「大丈夫ですか?」などはあえて声かけないですよ!

• 4時間前