2人目の妊娠を考えている女性が、性別についてのプレッシャーを感じています。男の子を希望される声が多く、性別が気にならなくなるようなエピソードを求めています。
2人目妊娠された方、されたことある方に質問です🐴🚀
性別って気になりましたか?
いま娘が1人います。
旦那さん含め親族ほぼ全員から2人目は男の子がいいね!と強い希望を言われてます。笑笑
子供は2人と決めてるので最後の出産になります。
男の子を産まないと!というプレッシャーにおしつぶされそうです。
性別が気にならなくなるお言葉、エピソードをわたしにください。。。!!お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳11ヶ月)
コメント
ちょこ
私も旦那や義母に言われましたが、旦那には「性別決めるのは夫(Y染色体)だからね〜w」って言ってやりましたw
それからは黙りましたw
はじめてのママリ🔰
気になりませんでした!
男の子2人ですが、女の子2人でも気にならないです!
1人目が出産壮絶だったので、元気に産まれてくれたらどちらでもって感じですね。後同性のきょうだいは欲しかったのでよかったです。
一緒に遊べるし、同性だから話せることもあるかなと
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😭
本当におっしゃる通りですね。
性別など気にしてる場合ではないですよね😣!!!
どちらでも嬉しいので無事に産むことに集中したいと思います。- 1月14日
ちゃんぴ
私はどっちでもいいけど、上の子女の子だし男の子も育ててみたいな〜って思うくらいでした!
女の子なら姉妹で可愛いし、男の子ならまた違う可愛さがあるだろうなって!
結果うちは下の子は男の子でしたが、まあ我が子なので最強に可愛いです!ただ、服は女の子の方が選びがいがありますね🤣🤣
あとは何事もなく無事に産まれてくれればそれでよし!でした!
-
はじめてのママリ🔰
本当にどちらでも嬉しいですよね☺️我が子なら可愛いに決まってる🙂↕️✨
周りの意見より無事に産むことに集中していきたいと思います!- 1月14日
きなちゃん
性別は気になりましたが、何よりも心身ともに健康に産まれてくれる事が1番だなって思ってました🥹我が家は、男の子3人だけどみんな元気にすくすく育ってくれているのでそれで十分です🙆♀️同性だとお下がりとかめちゃくちゃあるので、家計的にも助かるかな😅
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
性別どうでもいいです!!
周りの意見気にせず赤ちゃんのこと考えて無事に産もうと思います🥹✨
我が子ならなんだって可愛いですものね🩷(大変なときもありますが、、!笑)- 1月14日
-
きなちゃん
周りにはなんとでも言わせとけば良いんですよ🙆♀️笑。赤ちゃんが無事に育って母子共に健康で産まれてくれることを第一に考えて、その結果、男の子だったら万々歳だと思って頑張って下さい🤗✨
- 1月14日
mama
弟かな?妹かな?ワクワク😊
って感じでどっちがいいとかは特になかったです!
性別が31wまでわからなかったのですが、男の子でも女の子でも名前はもう決まっていたので、早く性別知りたいっていう気持ちはあまりなかったです😊
妊娠中はお腹にいる2人目よりも、目の前にいる1人目のことが可愛過ぎて夢中でした😆
毎日できることが増えていって可愛いのピーク✨って思ってました!笑
そんな感じで2人目の妊娠期間は性別も気にならないくらいあっという間でした!
-
はじめてのママリ🔰
素敵です🙂↕️🙂↕️✨✨✨
赤ちゃんが自分を選んでくれたという時点で感謝ですよね🥹
上の子に目を向けて今しかない時間を噛み締めようと思えました!ありがとうございました😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
それ、いいですね笑笑笑笑
言います笑笑笑
一気にどうでもよくなりました!ありがとうございました!