※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が小学生になるため、ランドセルラックの選び方や机の購入について悩んでいます。おすすめのラックがあれば教えてください。

今年長男が小学生になります。
ランドセルラックをどのようなものにしようか悩んでます。3人いるので余り場所を取らないものがいいなぁと思ったり、机が2つくっついてて棚もあるようなものにしようかなぁなど悩んでます。
とりあえず宿題はリビングでやらせる予定ですが、机はもう買っておいたほうがいいのか、色々悩んでます。
おすすめのラックなどあれば教えてください😊

コメント

ママリ

小2の子がいます。うちはリビング横に勉強用の机と棚を置いていますが、同じくらいの子がいるお家に行くとダイニングテーブルで勉強していて、学習用の机は置いていないお家が多い印象です。
うちは私がダイニングに消しかすや鉛筆の汚れがつくのが嫌で机にしました。
机は引き出しなどついていないシンプルなもので、隣に無印のスタッキングシェルフ(2×2)を置いてその上がランドセル置き場になっています。
来年度真ん中の子が小学生になるので、上の子と反対側の壁に同じように配置するつもりです。