※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maritanママ
子育て・グッズ

卒園式の内容について教えてください。涙が出そうで不安です。ご主人も泣いた方の体験を知りたいです。

卒園式についてです🌸

長女が今年3月に卒園しますが、もう既に想像してウルウル🥹しちゃってますが卒園式はどんな事するんでしょうか?卒業証書貰ったり、お別れのお歌を歌うとかそんな感じですよね(´;ω;`)まぁ園によって違うと思いますが、、、
当日の朝とか涙が溢れて化粧なんてできなさそうです😂

皆さんはどうでしたか?またご主人も泣いたよーって方居たら教えて下さい😊

コメント

ぽん

夫がもうそれはそれは、ボロボロ泣いていました。笑
私もボロボロになって泣き、息子には、お母さんが泣いてるのが気になってしかたなかった。と言われる始末でした。😂

お歌や証書の授与はもちろん、0歳児からの映像や日々の生活がわかる写真を流してもらったり、お別れの言葉?を読んでくれました。証書は一人一人子供が親のところまで持って来て、感謝の言葉を添えながら渡してくれました。一人ずつお花を受け取り、退場する瞬間までずっと泣いていましたよ😭笑

• maritanママ

maritanママ

お返事ありがとうございます🩷やっぱりそうですよね🥹泣かない親居ないですよね☺️私はハンドタオルで足りかな?と思ってます🤣
    娘も涙脆いから私が泣いてるの見て泣かないかな?ってそれが心配で🥹

うわぁ〜私そんな事されたら声出して泣きそうです😭周りに引かれないかな、、、_:(´ω`」 ∠):_

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

写真屋さんが、証書を渡してくれる瞬間の写真を撮ってくださっていたのですが、ボロボロの私の顔は酷かったです😂

動画もたくさん撮りましたが、鼻をすする音が入ってしまっています🙉笑
    気をつけてください😂

• 4時間前
  • maritanママ

maritanママ

そんな写真は撮らないで欲しいですね🤣でも証書を渡してくれる瞬間だから仕方ないですね😂🙌

そっかぁ〜鼻をすする音🫢笑
    気をつけます🤣🤫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園も、0歳から年長までの写真の映像がありました🥹それにめちゃくちゃうるっときますが私は泣きはしなかった笑
でもみんな泣いてました🥹🥹
下の子は今だに私の中では赤ちゃんやから
下の子の卒園式は泣くかもです🥲🥲

• maritanママ

maritanママ

お返事ありがとうございます🩷
    0歳から年長までの写真の映像はやばいです😭😭もう私には泣かないで我慢するなんてできないです🤣

下の子は今年卒園なんですね🥹
    いっぱい泣きましょ😭🩷

• 4時間前
🔰

去年長男が卒園式でしたが
親達が座る椅子の所に子供からのお手紙が一人一人置いてあって読んでみると
いつも一緒に寝てくれてありがとうと書かれててそこでまず始まる前から大号泣、、笑🤣😭
そして入場の時点でも号泣し、卒園証書も親の目の前に渡してきてくれたのですが、いつもありがとうと言いながら渡してくるものだからそこでも涙バーバーでして🤣💦歌も退場も終始号泣かましてました😬笑
多分あんな泣いたの子供産んで初めてじゃないかってぐらいでした笑
お父さん方は後ろでカメラを撮ってたのですがその中でも泣いてる人は1人もいなかったのですが案の定カメラには私が泣いてる姿が映っててめちゃキモかったですーーー🤢🤢笑お母さん達は歌の時に鼻啜る音がたくさん聞こえてきました😂😂

• maritanママ

maritanママ

お返事ありがとうございます🩷

キャー椅子手紙♥️°ʚ✉ɞ°
    いつも一緒に寝てくれてありがとうは泣きますね😭😭🩷

いやぁ私も入場から最後まで泣く自信しかないです😫😭笑
    泣かないで笑顔でなんて絶対に無理ですよね😣🤣
    やっぱり歌が効きますね🥹😭

• 3時間前