※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

セミダブルとシングルのベッドで夫婦と子ども2人が寝ていますが、子どもが毛布に入り込むため、誰かがはみ出してしまいます。毛布のサイズをダブルにするべきでしょうか。何か良い案はありますか。

セミダブルとシングル合わせたベッドに夫婦と4歳、1歳の子どもで寝ています。
どうしても子どもたちが私の所にきて私の毛布にはいってくるですが、どうしても寝相の関係で誰か1人、体の半分くらいがはみ出します😂

みなさんどうしてますか?!
毛布のサイズをダブルにするしかないですか!?!
何か案をください🙇‍♀️🙇‍♀️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じようにして寝てました!
掛物はダブルにしてましたよ😊

• しちゃん

しちゃん

やはりダブルにするだけで変わりそうですよね!!検討してみます😍
    ありがとうございます♡

• 14時間前
ここ

うちはセミダブルとダブルで家族5人で寝てましたが、毛布はシングルのをそれぞれ1枚ずつにしてました!
そうしてから毛布を奪われなくなり快適でした(笑)

• しちゃん

しちゃん

それが1番いいですね🤣
    1歳の息子は私にぺったりなので一緒でいいんですが、4歳の娘にはちゃんと大きい毛布買ってあげたくなります😂
    暖かくていいんですけどね(笑)
    ありがとうございます♡

• 14時間前