※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お出かけ

マッチングアプリでの初対面のお店選びについて、カフェが良いと思っているが相手は寿司屋を提案しており、気まずさを感じています。お店のセンスについて皆さんはどう思いますか。

マッチングアプリで初めて会う時のお店ってどんなお店がいいと思いますか?
私はお洒落なカフェとかがいいなって思ってるんですが相手からは普通のお寿司屋さんを提案されていて、あんまりお洒落なところとか好きじゃないのかな?と思って別のところがいいとも言えず、、
全然お寿司でもいいんですが、たまたま私の家のすぐ近くでちょっと歩けば着くくらいの距離で、持ち帰りでよく買って食べたりしてたのでちょっとなぁ、、って感じです😓
普通の回転寿司みたいな雰囲気のお店です。

お店選びのセンス?とかも皆さんは気にしますか??

コメント

ママリ

大体初めて会う時も「ご飯行きませんか?」と夜ご飯とかかなと思うのでお寿司は無難なイメージですよ!
けど大体は女性が「1回目はカフェとかが良いです」とかいうと合わせてくれると思います!

• りまま

りまま

なんかせっかく提案してもらったのに断ったみたいになるのが申し訳なくて、、
    私からもここどうかな?って2つくらい提案しておいて、お寿司は仲良くなったら行こう!って言ったんですが相手にどう思われてるか不安です😂

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

マチアプしたことないから参考にならないかもですが最初って肝心ですよね💦回転寿司はちょっとナンセンスですね笑
ロマンティックがない男はやめといた方がいいですよ🙂女性に対して敬意がない男はnoです。わたしなら。そうゆうお店って仲良くなってからじゃないですか?普通

• りまま

りまま

私も最初は肝心だと思っているので、お店選びでもすごく相手を見てしまいます…
    前にファミレス提案された人はなぜか冷めてしまい…会えずでした。笑

• 13時間前
🔰タヌ子とタヌオmama

うちはそれが今の旦那でしたが、普通にジョナサンでしたwww
雰囲気に流されることなく見定めてください🫣

• りまま

りまま

最初のお店選びだけが全てじゃないのは分かってるんですが、マッチングアプリだとなぜかすごく気にしてしまうんですよね😓

• 13時間前
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

うーんまぁそれも価値観のひとつですからね😅私は気にしない派でした。まぁ仕事で疲れていたからどーでも良かったとも言えますね😅

• 13時間前
ao

マッチングアプリの方と会う時は大体居酒屋かちょっとオシャレなイタリアン系のお店とかが多かったです☺️
初めましてでファミレス、回転寿司、家族で通ってますみたいなチェーン店のラーメン屋とかだったら会うのやめようかなーってなっちゃいます😂
気になるお店があると、3個くらい候補あげてみてはいかがですか?☺️

• りまま

りまま

私もファミレスとかチェーン店だったら会わないかもです、、実際それで会うのやめたこともあるので😭
    私から2つ提案してみたんですが、自分が提案したのが嫌だったのかなって思われたら申し訳なくて😅私が提案したのはゆったりした雰囲気のカフェと、お寿司メインの和食屋さんです。
    これで価値観合うか合わないか見るのは私厳しいですかね😓

• 13時間前
  • ao

ao

お店の感じ全然違うしこれでなにか言われたら言われたら合わなかったんだなーで切り捨てていいと思います☺️
    お店選び大事です!
    もっと仲良くなったとか関係が変わったなら相手の提案してくれたお店でもいいですが最初にそのお店の提案だと2回目3回目ともし会うってなった時学生かな?と、なんか色々不安になるのでりままさんの考え合ってると思いますよ☺️

• 43分前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

旦那とはサイゼかしゃぶ葉ばっかりでした🫣
マチアプでは無いですがネットで知り合いました!