※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊活

旦那が長期出張や単身赴任していて妊活してる方いますか?旦那がいる時だ…

旦那が長期出張や単身赴任していて妊活してる方いますか?

旦那がいる時だけタイミング取ってますか?
または体外受精などステップアップしていますか?

コメント

ママリ

タイミング取ってましたが
疲れたとか今日は無理と言われるのがストレスすぎて
体外受精にステップアップしました!

本当自分だけ自己注射等耐えれば良いので
ストレスフリーです。

• ママリ🌸

ママリ🌸

同じです!😭めっちゃストレスです、、。
    何回くらいタイミングしてステップアップしましたか?
    またどう旦那さんにステップアップの説得をしましたか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ステップアップに行くまではトータルは1年半ぐらいでした。

2人目希望して3回妊娠したんですが3回とも流産で、、。しかも流産に関しては夫ほぼ無関心だしで

私が夫と行為を持つこと自体が嫌になってきていたのもあり、私の体に原因があって流産繰り返してるかもだから体外受精で原因いろいろ見ながらやりたいって伝えました😌

未だに夫は体外受精に良い顔はしてませんが、体外受精でも良いよと私に話した時に

私が本当!?やったぁぁああ!!みたいな感じの反応だったので、本人もう引くに引けないみたいです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夫が単身赴任で今月から体外受精に進みました。
これまでは帰ってきた時にたまたま排卵日と被っていた月だけタイミングとっていました!