コメント
ママリ
タイミング取ってましたが
疲れたとか今日は無理と言われるのがストレスすぎて
体外受精にステップアップしました!
本当自分だけ自己注射等耐えれば良いので
ストレスフリーです。
はじめてのママリ🔰
夫が単身赴任で今月から体外受精に進みました。
これまでは帰ってきた時にたまたま排卵日と被っていた月だけタイミングとっていました!
-
ママリ🌸
そうなのですね!!
精子凍結で体外受精されますか??
被らないとチャンス逃すのしんどいですよね😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
最悪の場合は精子凍結を考えていますが、基本はその1日のために帰ってきてもらいます!
一緒に苦労しようね、のスタンスです😂(鬼嫁)
今週ちょうど初めての採卵なのですが帰ってきてもらいます。
月に1週間ほど物理的に絶対帰って来れない日があり、その日に当たってしまったら凍結かなと思っています。
それ以外なら死ぬ気で帰ってこいです😇- 1月13日
-
ママリ🌸
一緒に苦労しましょう!!!😂😂
うちは出張先が海外なので帰ってこれず、精子凍結かなぁと思っております😭
体外受精するにあたって旦那さんは何回ほど病院に行くのでしょうか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精の説明(同意書作成)の時に夫婦揃っての来院でした。
その際に夫の血液検査もしました。
夫が必須なのはその1回だけです。
精子検査や採卵日の精子提出は妻が持参すればOKです🙆♀️
あとは稀に採卵手術の際に静脈麻酔の方がいる(卵胞が奥すぎる方は痛いので意識失っていた方がいいらしいです💦)ので、そうなるとお迎えの人が必要になるかもです。
私はポリープ手術の時に静脈麻酔だったので夫の送迎が必要でした。
(採卵は私は局所麻酔なので夫は不要)- 1月13日
-
ママリ🌸
そうなんですね!一回で済んだんですね✨
詳しくありがとうございます😭
旦那をなんとか説得してみます😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
男性側は圧倒的に来院回数少ないです。
良くも悪くもですが🫨
旦那さんは不妊治療にはあまり乗り気では無いのですか?- 1月13日
-
ママリ🌸
まだ今後の事を話してないからでもありますが、あまり乗る気では無さそうですね💦
1人目の時は強引にタイミング法してたのですが途中で私がしんどくなってやめて自己流にした途端授かったので、
それもあって自然にいつかできると思っていると思います💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
方針に温度差があるとしんどいですよね💦
うちも最初は不妊治療に乗り気では無く自己流でタイミング法してました。
ママリさんの旦那さんと同じく、自然に授かりたいという考えで😇
でもそのタイミング法が私にはストレスで...(笑)
説得して今回体外受精に進むことにしました。- 1月13日
-
ママリ🌸
そうなんですよね😭同じ気持ちで頑張りたいですよね😭
そうなんですよ!タイミング法がめっちゃストレスです、、やりたくもない日にタイミングとったり😓
自己流タイミング法からの体外受精をするとなると体外受精は保険適応なりますか?
クリニックでのタイミング法をしなくてもできますか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
保険適用なります🙆♀️
私はクリニックではタイミング法も人工授精もしていませんが、体外受精の説明の際に保険についても説明がありました。
ただ正当な不妊治療理由が必要など何かしら条件はあると思うので、病院で事前に相談されるのが1番かとは思います☺️- 1月14日
-
ママリ🌸
ありがとうございます🙇!
病院に確認します😭- 1月15日
ママリ🌸
同じです!😭めっちゃストレスです、、。
何回くらいタイミングしてステップアップしましたか?
またどう旦那さんにステップアップの説得をしましたか?
ママリ
ステップアップに行くまではトータルは1年半ぐらいでした。
2人目希望して3回妊娠したんですが3回とも流産で、、。しかも流産に関しては夫ほぼ無関心だしで
私が夫と行為を持つこと自体が嫌になってきていたのもあり、私の体に原因があって流産繰り返してるかもだから体外受精で原因いろいろ見ながらやりたいって伝えました😌
未だに夫は体外受精に良い顔はしてませんが、体外受精でも良いよと私に話した時に
私が本当!?やったぁぁああ!!みたいな感じの反応だったので、本人もう引くに引けないみたいです笑
ママリ🌸
そうなのですね、!
流産は辛いですよね💦
私も8月に流産してから余計に2人目欲しさが加速して焦っております。
現在も治療中でしょうか?
体外受精の歳に旦那さんは何回くらい病院にいかないといけないですか?
病院に行くことも抵抗ありそうで😓
ママリ
今も治療中です😌
流産するとますます2人目が恋しくなりますよね。
一つ目の病院の時には治療計画立てるまでに2〜3回ほど夫の来院が必要でしたが
二つ目の病院はテレビ電話で先生と夫が一度話したのみで、それ以外は夫は特に来院しなくて良いと言われました🫨
なので一つ目は渋々ついてきてくれましたが、二つ目の病院が楽すぎて感謝しかないです😂
ママリ🌸
妊娠して産まれてるまで本当奇跡ですよね😭
テレビ電話でいいんですね!
めっちゃ羨ましいです😭
旦那の来院が少ない病院にあたりたいです😂