※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

90分の食べ放題、子連れだと時間足りないですよね…いつもは120分以上の…

90分の食べ放題、子連れだと時間足りないですよね…

いつもは120分以上のとこしか行かないんですけど、今度旅行先のホテルの夜ごはんが90分制で値段まあまあするので迷います💦
ホテルで食べれば楽だし、メニューもめちゃくちゃ食べてみたい。。。

でもいつも、最初に子どもの取ってきて、夫が取りに行って、子どものジュースおかわり取ってきて、自分の取ってきて…
食べれるのは着席30分後とかです😂
で、食べて、おかわり取りに行って食べたらもう90分経ちますよね🤔その後デザート取りに行く時間が絶対ない!足りない!

予約するか迷います😂

コメント

ひーちゃん

旦那さんに協力求めましょう!

我が家は大体食べ放題行っても1時間程度でみんなあらかたお腹いっぱいです!
その後時間までのんびりしてます

子供と私のを先に持ってきて。
私と子供は食べながら旦那が取りに行って。
あとは動けるほうが子供のおかわりとか持ってきてー。って感じでたべてます🙆

• ママリ

ママリ

えーーすごいです‼︎
    夫は協力してくれます!多分私があれもこれも食べたいもの全部食べたいから何度も取りに行くし、デザートも行きたいし…で時間が足りなんだと思います。。。笑
    うちは120分で1時間ぐらいしたら子どもたちはお腹いっぱい、そこから大人が本気で食べ始めて、残り20分でデザートに走る💨みたいな感じです😂

最初に子どもとママのを先に持ってきてってありますが、持ちきれなくてまずそこで2往復+飲み物ってなりませんか?🤔どうやってますか???
    とりあえず飲み物(3分)→上の子の分(5分)→下の子の分(5分)→夫が取りに行ってる間に下の子のをハサミで切ったりとか(5分)して、上の子は自分で取るとか言い出すともっとかかるし、自分のを取りに行くまでに最低20分はかかります😭😭

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

うちはまだ一人なので
    お盆とかに子供のお皿と
    自分の食べるやつを取ってきて
    (少なくてもいいので2人分!)

食べてる間に旦那が家族分のドリンク持ってきたり〜って感じで
    子供と私は最初にできるだけ食べます。
    ドリンクはもう旦那に任せて諦めてることが多いです。笑
    (子供がよく食べる子で食べ物見ると騒いじゃうのでとりあえず先に少しでも口にいれるものを!って感じです )

後は旦那のおかわりのタイミングで
    私のもこれとこれ欲しいー!みたいな感じで持ってきてもらって
    私は子供があらかた満足するまで席立たず食べさせてます🙆
    子供や私のが無くなる前に旦那に取ってきてもらってー…
    スイーツ以外席を立たないみたいなこともあります。
    子供に食べさせてる間に旦那は一人で食べてるのでそれなりにお腹いっぱいたべてますw

なので私は最初の子供の分と私の分とスイーツしか席を立たないです
    一回見とけば何が欲しい!とか
    ここにあったのが食べたいとかお願いできるので無くなる前に次々追加してもらっても私と子供のほうが食べるのが遅いのでみんな短時間にお腹いっぱいな感じになってると思います😂

• 2時間前
あずき

先日子ども連れてホテルビュッフェ食べました、夫婦で時間交代制にしました!例えば30分ずつ、子ども世話タイムとひたすら食べていいタイムを分担して、時間がきたら交代。自分が食べていいタイムのときは、どれだけ子どもがぐずっても食べてていい。お世話シフトの人が面倒みる。ってかんじです!
90分制なら、例えば最初の5分で子ども用の食べ物をまずとってくる→30分ずつ交代(最初が世話係の人はお腹空くので、相手に多めにとってきてもらいつまむ)→10分ずつデザートタイム とかどうでしょう?もちろんお世話タイムでも、子ども見ながら食べればOK😆
短時間でも食べることに集中していい時間を夫婦とも設けておけば、不公平感もなくある程度は満足できるのでご参考までに...!90分は大人だけでもあっという間だと思うので、値段には目をつむり美味しさ&ラクさをとるかどうかですかね!

はじめてのママリ🔰

順番に取りに行くとバタバタするし、食べる時も寂しいですよね。
なので、いつも子供を抱っこしてみんなで取りに行ってます。

旦那に子供抱っこしててもらって、私がお盆に3つお皿をのせて、自分の分と子供の分と旦那の分(欲しいの聞きながら)とってます。

少量しかとれませんが、一旦座ってみんなで食べ始めます。
あとは食べ終わった人が順番にまた取りに行く感じにしてます。

それが一番食べる時間長かったです!