コメント
退会ユーザー
それは自分のコントロールが出来てると思いますが、興奮した時こそのコントロールができるのが健常だと言いますよね…
勿論、年齢にもよりますが…🥺💦
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、これで遊ぼうよ〜!て大人が誘導して切り替えられるのも切り替えられたと認識していました🤔
切り替えできない子は、大人が違うものに誘導しようとしてもずっと癇癪起こしたりしているので💦
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
スキンシップであやしたり、おもちゃの誘導でもいいですかね🥺- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あやしたりということは、まだお子さん小さいですかね?
小さい子が自分で切り替えするのは難しいので、大人が気持ちの切り替えをしてあげるので全然大丈夫です!- 1月12日
-
ママリ
先月3歳になった息子です🥹こちょこちょなどで切り替えてます😂
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
年齢によると思います!
未満児であれば他の遊びで切り替えられたなら、OKかなと考えられます😊
年少児以上であれば、たいていやらなければいけない事がその後に発生していると思うので他の遊びに誘導しても切り替えた事にはならないかなーと思いますね💦
テレビは意思に反して脳が反応してしまうので切り替えにはならないかと🤔
-
ママリ
未満児なのですが、スキンシップとか他の遊びで切り替えれたら大丈夫ですかね💦
もう少しで年少なので心配ですが( ; ; )- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
その歳ならまだ心配いらないかなと思います😊
年少以降に園でも次の活動に切り替えられないような事が多かったら、気にかけてあげると良いかなと思います!- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます🥹✨
- 1月12日
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど年齢でも違いますね!