※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
ファッション・コスメ

転職後に顎や口周りにニキビが増えたため、効果的な化粧水や美容液、飲み薬を教えてください。

転職して、毎日マスク生活になった途端
顎ニキビ、口周りニキビが一気にきました。
もともとニキビはできやすいです。
おすすめの化粧水、美容液、飲み薬でもいいので
教えてくださいm(._.)m
多少値段高めでも効果期待できるものだと
即買いたいのでよろしくお願いします。

コメント

ママリ

本当は皮膚科に1度行くのがいいと思いますが……私は行かずに直しました

無理に化粧水美容液保湿すると悪化するので塗ってませんでした。

私も昔からおでこがすごく妊娠中から顎、口周り凄かったです💦

跡は残っちゃってるところもありますが……いまはニキビ繰り返してません

洗顔はぬるま湯で流し残し内容気をつけてタオルではなくティッシュで軽く拭いてました

シャンプーコンディショナーも流し残しないように。飲みのも食べ物気をつけました

刺激しないようマスクはなるべく避け(付けても長時間つけっぱなしはしてませんでした)前髪も無くしファンデとかも塗ってなかったです!
白ニキビも潰さないようにパッチンしてカバーって感じです💦

どれも試してるかもですし参考にはならなかったかもですが少しでも良くなるようにコメントしました🙏

• ママリ

ママリ

ぬるま湯で洗い流して残しがないよう気をつけてました!です!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

顎ニキビほんと嫌ですよね😭
私も社会人になってから10年ほど顎ニキビない日は奇跡くらいの頻度でできてました。
でもクレンジングをコラージュ リペアクレンジングミルクに変えてからほんとにできにくくなりました!
それまではクレイとかオイルとか石鹸落ちするコスメを使ってたんですが、私にはこれが一番合ってたみたいです!
毎月皮膚科に通って漢方やら塗り薬やら抗生剤もらってましたが(結局気休めにしかならないんですが😂)、それも今では不要にはなりました!
ドラストかスーパーに入ってるコスメショップとかに置いてるので、良かったら一度使ってみてください!