年長の子供にマイクラを買ったが、やり方が分からず困っています。おすすめの本はありますか?
年長の子供にマイクラやりたいと言われ買ったのですが全くやり方分からずネットで調べますがわかりません、、
やり方は全て書いてある本などおすすめありますか?
まず何をやったらいいかもわからず初手で詰んでます。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
マイクラで何をしたいかによって方向性かわりますよ
目的は自分で決めなきゃいけないので……
本も、方向性によって様々です
あと、ハードなに使ってるかによってできる事も違いますし、微妙にやれることも、仕様も違うので
まずは何をしたいのか決めてから、とりあえず簡単なところはググるかYouTubeでいいと思います💦
もっふぃ
うちも年長の時に買いました!
なんでもできるから逆に何していいかわからないんですよね🤣
マイクラは何かをみてやりたいってなったんですかね?
色んなYouTubeでマイクラのやり方書いてありますがヒカキンとかのみてもいいかもしれません💡
何でも一から作っていくサバイバルモードと何もしなくても色んなアイテムが既にあるクリエイティブモードってあるので、とりあえずクリエイティブモードで色んなことに慣れてくといいと思います✨
ちなみにうちの子は家作ったりペット買ってみたり仕掛け作ったりして遊んでます!それのやり方はここでは書ききれないのですが💦
本当になんでもできます🤣
はじめてのママリ🔰
YouTubeみせていないので、それ以外でおすすめはないですか??
退会ユーザー
ふつーにググればいいと思います!
マイクラは情報探すのが昔から鉄板なので間違いないです!