同じ園のお母さんから娘の身長について失礼な言い方をされることに悩んでいます。本人に直接伝えるべきか、我慢すべきか迷っています。
年中の娘115センチくらいあります。
同じマンションて同じ園のお母さんが、会うたびに娘の事を化け物みたいな言い方の「でかっ」とか「大きい大きい」とか嫌な感じで言う人がいます。
大きいと確かに思いますし、言われる事多々あるのですが、言い方が失礼なので辞めて欲しいのですが、本人に言った方がいいと思いますか?
それとも我慢しますか?
うちの娘、身長高いですが、別にデブじゃないし顔は親バカですが可愛い方だって思うんですが、容姿の事悪く言われるの嫌です。
- さーママ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それは言いますね😫
子供がいないところで、そういう言い方はやめてほしいって事を伝えます。
はじめてのママリ🔰
その後の関係に特に支障をきたさないなら言ってもいいと思いますよ。
小学校も一緒とか何かしら関係が続きそうなら、スルーしてあまり関わらないようにした方がいいと思います。
-
さーママ
小学生も同じです。
関わらないようにしたいのですが、子供同士は結構仲よくて。
でも相手の子は結構意地悪な子ですが。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ごめん、その言い方やめてくれる?といいます
-
さーママ
次そう言いたいです😢
言えるかなぁ…- 1月12日
はじめてのママリ🔰
無神経な人ですね💦
付き合いが続くようなら我慢したほうがいいのかなと思いますが、あまりに酷かったら、娘がけっこう言われるから気にしてるんだよねと伝えるかもしれないです。
-
さーママ
まだ5歳なので娘は全く気にしてないですが、私がその人と会うとストレスが溜まります。
言いたいけど、言えるか心配です- 1月12日
ママリ
私なら直接やめて下さいとは言わずに『そうなんです!背は高いのにすらっとしていてモデル体型だね』ってよく言われます!笑
って言います!
子供同士仲良いならあんまりギスギスしたくないし子供も褒められて嬉しいかなと思うので🥰
-
さーママ
モデル体型…とはちょっと自分の事の事中々言いづらいです😅
年齢重ねたら親が関わらなくなってくると思うのでそれまでの辛抱ですかね…。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
前から気になってたんだけどその言い方何?褒めてんの?🤣www
ってフランクにとりあえず聞いてみます😠
-
さーママ
フランクに話せるような感じの人じゃなくて
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😥
嫌と言うのが難しいのであればそれを言われたらそこだけスルーして何も返さないとかですかね。。- 1月13日
-
さーママ
なるほど…。
何も返さなく怒った顔してみようかな?と思いました。- 1月14日
さーママ
次言われたらそう言ってみようかと思います。