※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産準備はいつ頃始めましたか。お下がりの整理が面倒に感じています。

2人目以降、出産準備っていつ頃始めましたか?🥹

1人目の時みたいにベビー用品にワクワクキラキラ思いを馳せられません笑
お下がりもどこにしまったか忘れて収納掘り返すのが面倒です😂

コメント

ままり

あとひと月かーってころにやり始めました😅
置き場も考えないとで大変だなーでも予定日より早くなって揃ってないのも困るなーって感じで笑

0522

30週入ってすぐに、しまった物を把握し買い足す物をまとめて買いました。
水通しや入院バッグやベビーベッド系の準備は36週の頃に準備しましたよ😊
仮に36週までに出産になっても、物はあるので入院バッグはすぐまとめて
病院へ行くまでにできることはして
残りの物は、主人に準備を任せようって考えてました!

ゆり

産休に入ってからやり始めました。
消耗品買ったのは37週入ってからです(笑)
同じくやる気が起きず(笑)

ママリ

チャルドシートだけは絶対にいるのでAmazonや楽天のセールがあるときに合わせて買っていました。ほかは季節が同じなこともあってか特に買い直すものも少なかったので肌着4枚と哺乳瓶の乳首だけ直前に買い直しました👶🏻
お下がりの確認をし始めるのに時間がかかるのすごい分かります🤣

はじめてのママリ🔰

みなさんやっぱりゆっくりで安心しました😂
逆にまだ全然大丈夫だなと思っちゃったのでのんびりやります笑