※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後6ヶ月の男の子を育てています。子持ちになって初めて、自分が風邪で…

生後6ヶ月の男の子を育てています。
子持ちになって初めて、自分が風邪で寝込みました🤧
子供がいる状態で病気になると、寝たいのに夜寝れないし、咳で子も起きるし、お世話しないとだし、なんなら家事もあるしでめちゃくちゃ大変だと身に染みました😇😇
平日昼間もワンオペできついです…。
もう絶対絶対かかりたくない!!(いやかかるんだろうけど)

先輩ママさんたちは、自分が病気になったときの備えや、絶対病気にならない予防策などなど、なにか対策してますか?

コメント

エビフライ🍤

自分の体調不良、キッツイですよね😇しかも、産後は今までより風邪をひいていたように思います😇

喉からタイプなので龍角散タブレットは常備で、あれ?喉痛いな?ってなったら、もうなるべく早く耳鼻科さん行ってました😭

れもん

大変ですよね💦
私も実感してます😅予防は正直難しいです…子供からも旦那からも移ります笑

出来るだけ家事は放置!!
最低限の子供の世話だけで充分です!
家事は旦那にやらせましょ

ままり🐈‍⬛

元々発熱は数年に1度レベル、寝込んだりもほぼしなかったのですが、産後は体を壊すことが多くなりました。
絶対病気にならない方法があれば教えて欲しい😂
予防はかなり難しいです。
めちゃくちゃ子供からうつるしそれがまた強い!
園に通うようになったら何倍も大変です。
なので、とりあえずネットスーパーは登録してます。
あとウィダーインは常に冷蔵庫にあります。
今は早めに病院にかかるようにしていますが、お子さんが小さいとそれもまた難しいですよね😭

うちは失敗しましたが、可能なら夫を育てることですかね。
お子さんのお世話だけでも、指示がなくても出来るようになってくれたらかなりラクになりますよ。
ちなみに夫という人間は、子どもの看病をしてなくてもうつるので、それも要注意です。

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠を機に身体が弱くなった気がします😂
コロナにインフルエンザ、最近はRSをもらいました💦
喉から来るので、早めにマスク着用+ペラック(おすすめです)や風邪薬を服用してます💡
今冬はビタミンCのサプリも飲んだりして、割と軽い風邪で済んでいるような気がします🤔