※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が寝る時にオムツを履いており、夜中に取り替えることが多いです。おねしょパンツを使用している方はいますか。

4歳の娘が寝る時にオムツ履いて寝ています。
夜中にオムツに出てから、起きて取り替えることが多いです💦いきなりパンツにしても失敗しますよね…💦おねしょパンツとか履いてますか?

コメント

✩sea✩

今パンツにしたら、夜中におもらしの片付け+お子さんは冷たくて寒くて、大変だと思います💦
4歳なら、まだオムツで寝かせてあげてください💦

め

6歳7ヶ月の息子、2ヶ月前にやっとオムツから卒業しました😂
長かったです…。焦らせても出来ないもんは出来ないと思って、気長に見守ってました…
トイトレの時と同様に、オムツが濡れてなければシールを貼って、パパと同じようにパンツで寝れるように頑張ろ!とモチベを与えつつオムツを卒業しました!

ママリ

夜のおもらしはトレーニング云々ではないので、パンツにしたところで親子共々に負担増えるだけでは💦

オムツ汚さない日が続いたらパンツ+防水ズボンに移行でいいと思います🙌

パンツの上からオムツ履かせてたりしました!

はじめてのママリ🔰

毎回夜中オムツを変えるのに起きちゃうことが大変なんですかね?😣
パンツを試すなら本人の感覚がどこまであるのかによると思います。
夜のおねしょは無意識なので、膀胱の容量やおしっこを抑えるホルモンの分泌量が十分にならないと止まらないので、焦ってするのはあまり効果はないそうです。
出そうなのがわかるけどオムツだからしちゃうのか、完全に出てから濡れてるのが気持ち悪くて起きてるのか。
出てからならまだパンツにしても難しいかもですね💦

うちの1番上の子は年長の時にお泊まり会のために夜パンツで寝る練習しましたが、半年くらいは失敗続きでした😅
寝てる間に無意識に出てたのでどうにもなりませんでしたが、ある日突然ピタッとなくなり、本人的にトイレに行きたいのがわかって起きれるようになったと。
そこからはたまに夜中トイレに行く日もありますが、ほとんど朝まで出ないです。
なので試してみても良いのかなとは思います。
防水シーツは必須です、、
あとおねしょパンツだけでは尿量が多いとパジャマまで染みちゃうので、さらに上からおねしょズボンも履かせた方がいいです。

ままり🐈‍⬛

うちも寝る時はまだオムツです。
朝はしっかり出てるのでまだ外すのはかなりリスキーで、挑戦もしてません。
みんな朝濡れなくなったらやめてるみたいですが、それでも何度も失敗してます。

出てから起こされるなら、変わらないと思います。
ただ、それで夜中に起きれるのであれば、パンツの上にオムツでもいいかもしれません。
大変ですけどね💦