※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

すぐ泣く4歳娘、可愛くないと思ってしまうくらいイライラしてしまうこ…

すぐ泣く4歳娘、可愛くないと思ってしまうくらいイライラしてしまうことがあります。その感情に自己嫌悪で疲れます。
イライラしたくないので別室で落ち着きたいのにそれもさらにヒートアップして許してくれません。もう疲れた

コメント

ちー

自己嫌悪じゃなくて、我が子も私も感情を出せてるなっ良かったって思ってみてください!

感情を出せる子は回復も速い子です。

あとは、親子のルールをつくるだけです。
ママは泣かれるとイライラする。
娘は泣きたい。

例えばですけど、
長男泣くとパパがキレるんです。さらにヒートアップしてたのが、
長男泣かないかわりに、パパも長男の心が傷つかない言葉使いに変えるをしたら、スムーズになりました。その言葉は長男が決めました。

朝起きた時に次男より先に娘を抱っこすると、次男泣くんですけど、1番先におきた順番に抱っこする。と決めたら、泣かなくなりました。

娘さんがまず、どういう時に泣くかですね。