ディズニーシーにの混雑具合についてです。来年の3月18日(水)にディズ…
ディズニーシーにの混雑具合についてです。
来年の3月18日(水)にディズニーシーに行く予定でいます。
激混みですよねい
3月にディズニーランドに行ったことはありますが10年も前の話しで、子どもたちを連れてのシーは初めてです。
1番上の子が小4で平日休むのが難しいのと、真ん中の子が年長でお誕生日も近く卒園、誕生日祝いに行けたらいいなぁと思っていて考えると3月18日しかないなぁと思っています。。
3月のシーがどの程度の混雑具合なのか想像できなくて
歩くのも大変、アトラクションも全然乗れないみたいな感じなのでしょうか?
ちなみに1番やりたいことは
・アナ雪DPA取得
・出来ればソアリンDPA取得
・ダッフィグッズを買う(季節物ではなく定番商品がほとんど)
・ダッフィ、シェリーメイ、ミッキー、ミニーどれか1人とキャラグリ
遠方からなので前夜に出発して4時前に到着、車内で仮眠を取り、並び始めるのは小さい子もいるため7時くらいになってしまうと思います。
- ママリん🦄(2歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 10歳)
ゆうり(ガチダイエット部)
7時に並んだらアナ雪DPAは厳しいかもです💦
ソアリンは入ってすぐ取得したら取れると思います。
ダッフィーグッズはスタンバイパス出てる期間じゃなければ買えます。
グリも並べば出来ます。
今年だと3月中旬はランドが何もない期間なので来年も同じならシーは混んでると思います。
卒業シーズンで春休みになった学生たちも多く来るので激混みでアトラクションはめちゃくちゃ並ぶと思っておいた方がいいです!
コメント