※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

胸の張りについて。混合であげています。生後3日目頃から常に胸がガチガ…

胸の張りについて。
混合であげています。生後3日目頃から
常に胸がガチガチに張りすぎてしまいめちゃくちゃ胸が痛くて寝るのですら辛かったのですが、
1週間ほど経ってからたまにガチガチになるような胸の張りはあるけど、だいぶマシになりました。
それが普通のことなのか、母乳量が減ってきてしまっているのか分からなくて不安です

コメント

bond

わたしも不安で聞いたら、それが普通みたいです!
なんか、生後すぐのガチガチになるやつはみなさん最初にあるものらしくて、そのピークを超えると安定してくるから痛くなくなるはず!と、4日目くらいのときに助産師さんに言われました!

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんですね!1人目も生後すぐガチガチになりましたが、その後どうだったか覚えていなくて💦
    ピーク超えると張りがおさまってくるのが普通だと知れて良かったです😌

• 2時間前
  • bond

bond

わたしも忘れていて、すごく質問しましたwwあれこれとww
    いま、普通に1人目の時くらいに軌道乗ってるので、問題ないと思いますよ☺️お互い頑張りましょう!

• 2時間前