※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ♡
妊娠・出産

実家に帰るつもりなかったけど、今日産院で旦那と一緒に泊まり、子供が…

実家に帰るつもりなかったけど、
今日産院で旦那と一緒に泊まり、子供が泣いても起きない、私が頼らないと何もしないから、
甘えかもしれないけど、実家にやっぱり帰ろうかなって思ってきちゃった。

本当は頑張るつもりだったけど、今日の夜泣きがすごすぎて、1人じゃ耐えられなさそう、、

コメント

bond

男の人ってほんと起きないですよね!びっくりします!どの家もそうと言われてましたが、まじなんだーって1人目の時に思って頼るのをやめましたww
絶対実家の方がいいと思いますよ!旦那様には申し訳ないですが、その状態で帰宅して夫婦で育児ってなった時、私は本当に子供よりも夫にいらいらいらいらいらいらいらいら(笑)して、ノイローゼになるかと思いました😇😇

• ママリ♡

ママリ♡

本当に起きなくてびっくりしてます。
    子供のために暖房つけてたんですが、暑い暑いって、
    それに、電気つけるよって言うと毛布で顔を隠す。

本当に何しに産院にきてプレ体験みたいなのを助産師さんに教わりにきたのかって感じです。旦那にストレスで1人で泣いてました。

• 2時間前
  • bond

bond

めっちゃんかります!!!!!!!!!むきー!私がキレにいきましょうか?!ほんと、いつまで子供なんだ!
    夏の時に、妊婦で暑くて子供も汗っかきだから同じく暑くて、冷房をつけた時に「なにこれさむっ、風邪ひきそうなんだけど」って言われた時は、「じゃあ外出れば?大人なんだし自分で調整しろや」ってブチギレましたwなんで全てにおいて自分主体なんだよ、使えねーなあって毎日今でも思ってます😇😇😇
    ママさんは、ちゃんと👶🏻さんのことも考えているのに、ほんと親になりきれないですよね男性😮‍💨ビッグベビーのお世話が1番疲れますよね、、私は味方ですよ!

• 2時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

そー言ってもらえるだけで、すごく救われます。

今日両家の親が来てくれるのでそこでぶちかまそうかなって思います笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほんっとになんで起きないのか不思議ですよね!男の人って泣き声で起きないみたいだから起こすね!って言ってる起こしてました🫠笑

今甘えまくっていい時期ですよ!ストレスなく頼れるなら帰るのもありです🙌

• ママリ♡

ママリ♡

本当は産まれてから旦那にやる気があったから帰らないで一緒に頑張ろうと思ってたんですが、
    今日産院で一緒に泊まり、私が潰れてしまうなって思いました。

しかも、旦那の疲れ、多分ですが、昨日俺も遊べるの最後だからと私に報告なしで朝まで遊んでいたせいだと私は思っています。

泣き声で起きなかったよねって言うと聞こえてたよって言われそうで、それにイライラ確定なので旦那には何も言わないようにします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで遊んでたのは許せませんね😭
    これから山ほど言いたいこと出てくると思うので、言えそうな時にしっかり言ってやりましょ!産前産後の恨みは一生もんです😭

泣き声で起きない、言わなきゃわからない、ほんとだいたいの男の人ってこうだと思います。イッライラしますよね。父親の自覚がついてくるまで大変かと思いますが頼れるとこ頼って無理せずです🙏

• 2時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

最後の遊びって言うけど、どーせ、遊び行くんだからとか思っちゃうんですよね。
    結局臨月一回も飲みいかないと言って3回飲み行ってますからね。笑
    んでその最後の1回は次の日子供産まれてますからね。笑笑

本当自覚あるのかないのか。
    言葉ではあるある言ってますが大体口だけです。

• 1時間前